Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Sandwich de homard avec aïoli (testé +++) Mer 15 Nov 2006 - 21:56
Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille (De Saveur de France) Ingrédients pour 12 canapés - 1 queue de homard, pochée et refroidie - 1 pain ficelle tranché finement - 125 ml d'aïoli - 1/4 c. à thé de gousse de vanille - 4 tomates cerises jaunes, coupées en tranches - 12 brins vignes de pois mange-tout ou feuilles de cresson, feuilles de mâche
Préparation de base Couper 12 tranches minces de pain baguette; couper chacune en moitié pour former une demi-lune; griller légèrement au four. Tailler 12 tranches minces de chair de homard. Tailler 12 tranches minces de tomate. Monter votre aïoli (ou votre mayonnaise maison); assaisonner en gratant l'intérieur d'une gousse de vanille; mélanger.
Montage Presser une petite pointe d'aïoli sur un côté du pain grillé. Placer une tranche mince de chair de homard sur une tige de vigne de pois mange-tout, puis une tranche de tomate jaune sur le dessus. Ajouter une petite pointe d'aïoli sur chacune des tranches de tomate; puis compléter avec le second pain grillé. Décorer avec une minuscule rosace d'aïoli et une tige de vigne de pois mange-tout.