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| | LES GATEAUX AU CHOCOLAT (diverses recettes testées +++) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: LES GATEAUX AU CHOCOLAT (diverses recettes testées +++) Mer 15 Nov 2006 - 0:43 | |
| Gâteau au chocolat Loulou Ingrédients - 125 grammes de margarine - 200 grammes de chocolat noir cacao - 100 grammes de farine - 100 grammes de sucre - 1 sachet de poudre à lever - noix pour le décor - 4 oeufs - Préchauffer le four à 180°
Préparation Dans une petite casserole faire fondre la margarine et le chocolat en petits morceaux. Ajouter la poudre à lever et la farine bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes et battre en neige les blancs, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousse et blanchisse. Ajouter les jaunes et le sucre au chocolat et les blancs en neige délicatement. Beurrer un moule et verser la préparation. Mettre au four à 180° (four préchauffé) pour 30 minutes.
Dernière édition par le Mer 29 Aoû 2007 - 18:06, édité 3 fois | |
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| Sujet: Gâteau au chocolat vite fait bien fait de tsitsi Ven 17 Nov 2006 - 18:11 | |
| Cake au Chocolat vite fait bien fait ... Ingrédients : 1 tasse de sucre 1 tasse de farine 1 tasse d'amande moulue 1 tasse de crème 35 % 4 c.s. de chocolat en poudre pou pâtisserie 1 sachet de poudre à lever 2 oeufs
Préparation : Mélanger le tout dans un bol, verser la pâte dans un moule | |
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| Sujet: Gâteau chocolat et noix de coco Ven 17 Nov 2006 - 18:13 | |
| Gâteau à la noix de coco et chocolat Ingrédients - 125 grammes de noix de coco - 1 boîte de lait concentré sucré - 2 jaunes d'oeufs - 2 blancs battus - Sucre, eau et une goutte de vinaigre pour caramel - 25cl de crème - 100 grammes de cocolat
Réalisation Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré, mélanger les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme que l'on incorpore délicatement sans tourner. Faire un caramel avec du sucre de l'eau et une goutte de vinaigre napper le moule, verser la préparation. Mettre au four pour une heure à 200°.
Prendre 25 cl de crème fraiche liquide que l'on fait chauffer ajouter 100 gramme de chocolat. Napper le gâteau et déguster quand c'est frais. | |
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| Sujet: Gâteau au chocolat de Bibou Ven 17 Nov 2006 - 18:15 | |
| Gâteau au chocolat Ingrédients - 100 g de beurre ramolli - 100 g de chocolat - 100 g de farine - 100 g d'amandes en poudre (ou noisettes) - 1 sachet de levure - 200 g de sucre - 1 à 2 CS d'eau - 4 oeufs
Faire fondre le chocolat concassé avec l'eau sur feu très doux puis laisser tièdir battre les blancs en neige et les réserver dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, ajouter le chocolat, le jaunes, amandes, farine, levure et les blancs th 6 pdt 45 min | |
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| Sujet: Moelleux au chocolat Ven 17 Nov 2006 - 18:21 | |
| Moelleux au chocolat Ingrédients -100 grammes de chocolat 70% + 4 carreaux -3 oeufs -50 grammes de farine -75 grammes de beurre -50 grammes de sucre
Réalisation Allumez le four Th 8 (240°c). Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en cubes. Faites fondre en remuant régulièrement et en faisant attention que le chocolat reste brillant. Tout en fouettant, versez peu à peu le chocolat fondu sur le mélange oeufs/sucre puis incorporez la farine en pluie pour obtenir une pâte homogène. Beurrez ou huilez 4 petites caissettes en alu plissé puis répartissez-y la pâte. Glissez 1 carré de chocolat au centre de chaque avant la cuisson. enfournez et laissez cuire 10 mn. Démoulez et dégustez tiède. C'est délicieux. Vous pouvez aussi les parfumer avec des épices, cannelle, cardamome. | |
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| Sujet: Fondant au chocolat Ven 17 Nov 2006 - 18:22 | |
| Fondant au chocolat très chocolat Ingrédients - 400 grammes de chocolat - 125 grammes de beurre - 4 oeufs - 100 grammes de sucre (un peu moins si vous voulez moins sucré) - 90 grammes de farine
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre coupé en morceaux dans une jatte battre les oeufs avec le sucre y incorporer le chocolat fondu puis la farine (ne pas trop travailler) cuire entre 15 et 20 mn à 170 °C | |
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| Sujet: Gâteau au chocolat Micro-onde Ven 17 Nov 2006 - 18:23 | |
| Gâteau au chocolat top chrono au micro onde Ingrédients - 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de chocolat - 50 g de farine - 11 g de levure - 1 sachet sucre vanillé
Faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Incorporer le beurre et le chocolat. Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé, et incorporer dans la préparation. Faire cuire fonction crisp pendant 6 à 8 minutes. | |
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