La soupe de courge dans la courge de Fany (testé +++)
Auteur
Message
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: La soupe de courge dans la courge de Fany (testé +++) Lun 31 Juil 2006 - 20:39
TESTE mais attention aux courges qui sont vendues avant novembre et n'ont pas eu froid leurs peaux et trop souples et la recette fonctionne mal !
Soupe de courge dans la courge (la courge servira de soupière) Ingrédients - Une courge dite "Muscade" de 3/4 kilos - 3 litres de crème fleurette - 100 grammes de gruyère râpé - 250 grammes de croûtons grillés - sel et poivre
Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière. Réserver le couvercle. Eliminer les graines de courge, à la place mettre les croûtons grillés par couches successives avec le gruyère râpé. Saler, poivrer et remplir l'intérieur de crème fleurette. Refermer la soupière avec son couvercle le plus hérmétiquement possible. Mettre la courge ainsi préparée dans un four chaud. Le temps de cuisson est d'environ 2 heures. Pour servir, présenter la soupière devant les convives. Enlever le couvercle. A l'aide d'une cuillère, détacher la chair de courge. En mittonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation très onctueuse. S'il le faut, rectifier l'assaisonnement.
La soupe de courge dans la courge de Fany (testé +++)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum