LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Meringue Italienne (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Meringue Italienne (testé +++)   Dim 28 Mai 2006 - 8:23

Meringue Italienne
La meringue italienne entre dans la composition de beaucoup de préparations glacées. Elle permet de stabiliser et d'alléger les appareils à glace. Il est possible de la conserver quelques jours au congélateur.

Ingrédients
- 300 grammes de sucre en poudre
- 5 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de jus de citron

Réalisation
Peser les ingrédients et préparer le matériel nécessaire. Cuire le sucre et 100g d'eau à 117°. Le sucre forme alors une petite boule entre les doigts (verser un peu de sirop de sucre dans de l'eau glacée pour vérifier sa texture sans se brûler). Verser en filet sur les blancs et le jus de citron montés en neige. Fouetter au batteur électrique jusqu'à complet refroidssement. Utiliser sans attendre la meringue afin qu'elle reste lisse et homogène.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Meringue Italienne (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vidéo Macarons meringue à l'italienne
» La Mère-Noël
» Crème capitole à la meringue italienne th46
» Les Cafetières Italienne - Type Bialetti en possédez vous ?
» [MOBILEFUN.FR] Test du support voiture universel : Le Clingo sur Génération mobiles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Le royaume de glaces !-
Sauter vers: