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 Succès aux poires (testé +++) + photo

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MessageSujet: Succès aux poires (testé +++) + photo   Succès aux poires (testé +++) + photo EmptyJeu 18 Mai 2006 - 17:14

Succès aux poires (testé +++) + photo T-succes_aux_poires1
Succès aux poires
Pour le biscuit
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g + 25 g de sucre semoule
- 10 g de farine
- 2 blancs d'oeufs

Pour la mousse
- 350 g de chocolat noir (prenez-les en pastilles, sinon râpez-le)
- 250 g + 250 g de crème fraîche liquide à 35% de M.G.
- 1 grosse boîte de poires au sirop (480 g net égouttées)

Préparation du biscuit
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Placez un cercle inox (24 cm de diamètre) sur une toile (silpat), elle-même posée sur une grille. Mélangez la poudre d'amandes, les 100 g de sucre et la farine. Montez les blancs en neige fermement ajoutant les 25 g de sucre dès que la préparation commence à mousser. Incorporez les blancs en neige au mélange sec.
Versez la préparation dans le cercle inox et faites cuire pendant 15 mn.

Préparation de la mousse
Versez les pastilles de chocolat dans un saladier.
Faites buoillir les 250 g de crème et versez-les sur le chocolat.
Mélangez à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir la préparation. Fouettez les 250 g de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse. Ajoutez-la à la crème chocolatée et mélangez bien. Gardez un peu de crème pour le décor.

Montage
Retirez le cercle en passant la pointe d'un couteau rond autour du biscuit. Pour celles qui ont le disque relief pour faire des motifs, étalez la crème sur le disque avec un racloir en marquant bien le relief. Placez le cercle inox sur votre disque puis versez la moitié de la mousse chocolatée sur le fond, couvrez de poires. Versez l'autre moitié de mousse au chocolat puis placez le biscuit. Si vous n'avez pas le disque relief pour le décor, versez directement la mousse chocolatée sur une surface lisse que vous pouvez laissez sous le gâteau pour le metter au frais ensuite. Donnez une légère pression sur le biscuit et réservez 2 heures au congélateur (ou même la veille pour le lendemain). Dès la sortie du congélateur, retournez l'entremets sur un plat, ôtez le disque relief; Passez une éponge imbibée d'eau chaude autour du cercle, puis la pointe d'un couteau rond entre l'entremet et le cercle afin de le décoller.
Retirez le cercle, et décorez à votre guise.
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