Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Meringue Italienne (testé +++) Dim 28 Mai 2006 - 8:23
Meringue Italienne La meringue italienne entre dans la composition de beaucoup de préparations glacées. Elle permet de stabiliser et d'alléger les appareils à glace. Il est possible de la conserver quelques jours au congélateur.
Ingrédients - 300 grammes de sucre en poudre - 5 blancs d'oeufs - quelques gouttes de jus de citron
Réalisation Peser les ingrédients et préparer le matériel nécessaire. Cuire le sucre et 100g d'eau à 117°. Le sucre forme alors une petite boule entre les doigts (verser un peu de sirop de sucre dans de l'eau glacée pour vérifier sa texture sans se brûler). Verser en filet sur les blancs et le jus de citron montés en neige. Fouetter au batteur électrique jusqu'à complet refroidssement. Utiliser sans attendre la meringue afin qu'elle reste lisse et homogène.
Meringue Italienne (testé +++)
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