LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Meringue Italienne (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Meringue Italienne (testé +++) Empty
MessageSujet: Meringue Italienne (testé +++)   Meringue Italienne (testé +++) EmptyDim 28 Mai 2006 - 8:23

Meringue Italienne
La meringue italienne entre dans la composition de beaucoup de préparations glacées. Elle permet de stabiliser et d'alléger les appareils à glace. Il est possible de la conserver quelques jours au congélateur.

Ingrédients
- 300 grammes de sucre en poudre
- 5 blancs d'oeufs
- quelques gouttes de jus de citron

Réalisation
Peser les ingrédients et préparer le matériel nécessaire. Cuire le sucre et 100g d'eau à 117°. Le sucre forme alors une petite boule entre les doigts (verser un peu de sirop de sucre dans de l'eau glacée pour vérifier sa texture sans se brûler). Verser en filet sur les blancs et le jus de citron montés en neige. Fouetter au batteur électrique jusqu'à complet refroidssement. Utiliser sans attendre la meringue afin qu'elle reste lisse et homogène.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Meringue Italienne (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Le royaume de glaces !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser