Vu sur le site "Famili" :
Amour de fraisierPour 4 personnes.
Préparation : 45 min. Sans cuisson.- 1 génoise ronde
- 250 g de fraises
- 3 cuillerées à soupe de sirop de grenadine
- 1 bombe de crème Chantilly
Pour le glaçage- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Jus de citron
- Colorant alimentaire rouge
Pour la décoration- Des perles de sucre argentées
- Des cœurs en sucre
- Des roses en sucre
- Du sucre de couleur rose et rouge
RéalisationDécoupez la génoise en forme de cœur. Coupez-la en deux dans l’épaisseur. Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en quatre, puis en petits morceaux.
Dans un récipient, mettez le sucre glace. Ajoutez le blanc d’œuf. Mélangez à l’aide d’une fourchette. Continuez à battre à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Versez la moitié du glaçage dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et de jus de citron. Mélangez. Versez le glaçage au centre du cœur servant de dessus. Etalez-le à l’aide du dos d’une petite cuillère. Décorez de cœurs et de roses en sucre, de perles argentées…
Dans un bol, mélangez le sirop avec 3 cuillerées à soupe d’eau froide. Répartissez-le sur la deuxième moitié du coeur, puis recouvrez la surface de chantilly et répartissez les fraises. Replacez la moitié de coeur décorée par-dessus.