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 Risotto aux fèves pecorino (testé +++)

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MessageSujet: Risotto aux fèves pecorino (testé +++)   Risotto aux fèves pecorino (testé +++) EmptySam 6 Mai 2006 - 0:44

Risotto aux fèves pecorino
Ingrédients
400 g de riz spécial risotto
300 g de fèves pelées
1 oignon
25 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 dl de vin blanc sec
2 l de bouillon de poule ou de légumes
60 g de pecorino (fromage italien)
Sel et poivre du moulin

Préparation
Préparez le bouillon et maintenez-le au chaud. Emincez l’oignon. Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez l’oignon émincé et remuez. Laissez mijoter sur feu moyen durant 5 minutes. Ajoutez le riz puis remuez sans cesse, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Lorsqu’il n’y a plus de liquide, ajoutez votre première louche de bouillon et remuez avec une cuillère en bois. Juste avant de rajouter la seconde louche, versez les fèves et remuez. Continuez à ajouter des louches de bouillon, une par une, dès que la précédente a été absorbée par le riz. Remuez régulièrement. Pour savoir si votre risotto est cuit, goûtez : l’ensemble doit être moelleux mais le riz doit conserver une très légère texture. Lorsque vous estimez que le riz est cuit, salez et poivrez. Ajoutez le beurre et le pecorino. Salez et poivrez. Remuez délicatement, couvrez et laissez reposer 2 minutes.
Servez et dégustez.
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