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 Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++)

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2 participants
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Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
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Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++) Empty
MessageSujet: Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++)   Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++) EmptySam 6 Mai 2006 - 0:43

Risotto, citron et menthe fraîche Testé :roll:
(Recette pour 6 personnes)
Ingrédients
200 g de riz (carnaroli)
30 g d'oignons
25 g de moelle
50 cl de fond blanc
5 cl de vin blanc
60 g de beurre
25 g de parmesan
1 cl d'huile d'olive
4 cl de crème fraîche liquide
1 citron du pays non traité
8 feuilles de menthe

Préparation
Préparez les ingrédients Cette phase est primordiale. Quand on commence un risotto on ne s'arrête plus et quand il est prêt, il faut le manger. Réalisez à l'avance votre fond blanc. Faîtes cuire ensemble dans un grand volume d'eau non salée carcasses de poulet et légumes aromatiques. La cuisson doit durer à feu soutenu 3/4 d'heures sans bouillir. Dégraissez régulièrement le bouillon. Au terme de la cuisson, otez légumes et autres morceaux à l'écumoire de sorte de conserver un bouillon très clair. Laissez refroidir au réfrigérateur. Otez la pellicule de gras formée à la surface. Ciselez l'oignon. Coupez la moelle en dés. Otez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Montez la crème telle quelle avec votre robot. Ciselez la menthe. Préparez l'ensemble des ingrédients sur le plan de travail. Réalisez la cuisson du risotto Faîtes chauffer le fond blanc. Vous le maintiendrez à température constante sans ébullition pendant la durée de réalisation de la recette. Dans une sauteuse large, faîtes suer les oignons et la moelle dans 10g de beurre. Ajoutez le riz en une fois dans la sauteuse. Remuez. Lorsque le riz devient brillant, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à sec.
Avec une louche, mouillez le riz en le recouvrant de fond blanc chaud sans cesser de remuer doucement. Au fur et à mesure que le fond réduit, recouvrez à nouveau de bouillon. Accompagnez ainsi la cuisson pendant 12 minutes environ. Interrompez la cuisson juste avant la fin de cuisson du riz. La cuisson arrivera à point le temps d'ajouter les autres ingrédients.


Dernière édition par le Ven 10 Aoû 2007 - 17:37, édité 1 fois
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romanne

romanne


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MessageSujet: miam   Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++) EmptyLun 5 Mar 2007 - 5:42

j0en ai fait a ma marraine !! super bon !! *bravo
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Risotto, citron et menthe fraîche (testé +++)
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