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 Risotto aux asperges (testée +++)

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Risotto aux asperges (testée +++) Empty
MessageSujet: Risotto aux asperges (testée +++)   Risotto aux asperges (testée +++) EmptySam 6 Mai 2006 - 0:42

Risotto aux asperges Testée :heart:
Ingrédients
- 200 g de riz arborio (ou riz rond)
- 500 g d'asperges
- 100 g de pignons de pin
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan râpé, huile de noisette, sel, poivre

Préparation
Préparer les ingrédients. Eplucher les asperges, couper les extrémités (4 cm environ) couper les pointes émincer les queues. Plonger les pointes d'asperges dans 1/2 de litre d'eau bouillante légèrement salée. Faire cuire pendant 6 minutes. éplucher l'oignon et l'émincer. Une fois cuites, retirer les asperges du feu et les plonger dans l'eau froide immédiatement pour stopper la cuisson. Récupérer 1/4 litre de l'eau de cuisson. Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une poêle et y faire revenir pendant 3 minutes l'oignon et les queues d'asperges émincées. Remuer de temps en temps. Ajouter le riz et le faire nacrer en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le riz l'ait totalement absorbé. Ajouter l'eau de cuisson des asperges par petites touches en remuant constamment. Attendre à chaque fois que le riz absorbe le liquide pour renouveler l'opération. Procéder ainsi jusqu'à l'emploi total du bouillon d'asperges. Une fois le bouillon fini, couvrir et éteindre le feu.
Penant se temps faire giller le pignon dans une poêle à feu doux. Hors du feu, ajouter au risotto, la crème, le reste de parmesan, les pignons grillés, ajouter 6 brins de ciboulette ciselés et mélanger. Couper en deux les pointes d'asperges dans le sens de la longueur. Répartir harmonieusement 3 demi-pointes d'asperge par assiette. Disposer le risotto dans l'assiette en utilisant un moule carré (type nonette). Bien tasser et retirer le moule. Servir aussitôt.
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