Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Gâteau Placek (Pologne) Mer 26 Avr 2006 - 23:52
Placek Ingrédients - 430 grammes de farine de blé - 1 sachet de Levure fraîche de boulanger - 3 oeufs - 125 grammes de Margarine - 1 pincée de Sel - 10 cl de lait - 100 grammes de sucre en poudre - 100 grammes de beurre - 400 grammes d' oreillons d'abricots au sirop
Préparation Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou. Beurrez un moule. Faites fondre la margarine dans une casserole. Faites tiédir le lait.
Pour la pâte : mettez 280 grammes de farine, le sel et 20g de sucre en poudre dans un plat en faisant un puits. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Mettez la margarine fondue. Diluez le levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange. Versez dans un moule. Laissez reposer 15 minutes, le temps que la pâte lève. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pour la garniture : mélangez les restes de sucre et de farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Malaxez le tout du bout des doigts. Vous devez obtenir un sable granuleux comme pour un crumble. Puis mettez les abricots sur la pâte, puis répartissez garniture. Faites cuire au four, 20 à 30 min à mi-hauteur à 180 °C (th. 6).