LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Gâteau Placek (Pologne)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Gâteau Placek (Pologne)   Mer 26 Avr 2006 - 23:52

Placek
Ingrédients
- 430 grammes de farine de blé
- 1 sachet de Levure fraîche de boulanger
- 3 oeufs
- 125 grammes de Margarine
- 1 pincée de Sel
- 10 cl de lait
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 400 grammes d' oreillons d'abricots au sirop

Préparation
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou. Beurrez un moule. Faites fondre la margarine dans une casserole. Faites tiédir le lait.

Pour la pâte : mettez 280 grammes de farine, le sel et 20g de sucre en poudre dans un plat en faisant un puits. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Mettez la margarine fondue. Diluez le levure dans le lait tiède et ajoutez au mélange. Versez dans un moule. Laissez reposer 15 minutes, le temps que la pâte lève. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Pour la garniture : mélangez les restes de sucre et de farine. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Malaxez le tout du bout des doigts. Vous devez obtenir un sable granuleux comme pour un crumble. Puis mettez les abricots sur la pâte, puis répartissez garniture. Faites cuire au four, 20 à 30 min à mi-hauteur à 180 °C (th. 6).

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Gâteau Placek (Pologne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
» Gâteau au yaourt.
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES SAVEURS DU MONDE :: Cuisine d'ailleurs !-
Sauter vers: