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 LE POULET (testé +++) toutes les recettes

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MessageSujet: LE POULET (testé +++) toutes les recettes   Mer 26 Avr 2006 - 19:57

Brochettes de poulet, sauce pimentée
Mélanger de la sauce aux piments, du nuoc-mâm et du jus de citron vert. Y faire mariner des cuisses de poulet coupées en morceaux pendant 1/4 h. Enfiler les morceaux sur une brochette et les faire dorer au bbq. Servir avec des jeunes oignons.

Poulet au pesto crémeux de tomates séchées
Faire saisir dans une poêle les cuisses de poulet désossées. Réserver. Ajouter du pesto de tomates séchées au soleil, du bouillon de volaille et de la crème fraîche et déglacer les sucs de cuisson dans la poêle. Quand la sauce est chaude, rajouter les morceaux de poulet et finir de le cuire. Servir parsemé de basilic frais.

Poulet au chutney et à la menthe
Mélanger du zeste de citron, du jus de citron, du chutney de mangue et de la menthe fraîche. Y ajouter des cuisses de poulet coupées en morceaux et bien les enrober de sauce. Cuire.

Tortillas poulet-salsa
Saupoudrer les cuisses de poulet d'épices mexicaines et faire griller des deux côtés. Les couper en tranches. Faire chauffer des tortillas et disposer du poulet au centre de chacune. Garnir de tomates concassées, d'avocat, d'oignon rouge et de feuilles de coriandre. Arroser d'un peu de jus de citron. Rouler.

Poulet au curry rouge
Mélanger de la crème de coco et de la pâte de curry rouge ; en baduigeonner les cuisses de poulet désossées. faire dorer dans une poêle puis réserver. Ajouter dans la poêle de la pâte de curry rouge, faire chauffer, puis mouiller avec de la crème de coco en remuant. Servir parsemé de basilic frais.

Brochettes de poulet, citron et artichaut
Enfiler sur une brochette, des morceaux de cuisses de poulet, des coeurs d'artichaut égouttés (conserve), des champignons de Paris et des morceaux de poivron rouge. Faire cuire au bbq. En cours de cuisson, badigeonnner d'un mélange huile d'olive-jus de citron-ail écrasé-origan séché.

Poulet aux tomates et aux herbes
Faire dorer les cuisses de poulet à la poêle. Ajouter des tomates olivettes concassées, de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'aneth, du persil et du basilic ciselés. Faire revenir brièvement à feu vif jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

Poulet thaï au bbq
Mélanger de la sauce au piment, de l'ail écrasé, du nuoc-mâm, du sucre roux et de la citronnelle fraîche hachée. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire au bbq.

Poulet tikka avec raïta au concombre et à la menthe
Badigeonnez des poitrines de poulet de pâte tikka toute prête. Faites-les cuire au gril ou au bbq jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez accompagné d'une sauce faite de yaourt, de concombre pelé, épépiné et haché, de menthe fraîche et de cumin moulu.

Poulet moutarde et romarin
Faire mariner des poitrines de poulet pendant 10 min ds un mélange : moutarde à l'ancienne, jus de citron, huile d'olive, romarin frais ciselé et ail écrasé. Faire dorer au gril ou au bbq.

Poulet aux épices
Passer les poitrines de poulet ds un mélange farine/cumin/coriandre/sel. Faire revenir le poulet dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Servir avec une salade mesclun.

Poulet sauce pimentée à la coriandre
Mixer des jeunes oignons avec de l'ail, des piments thaïs rouges hachés (épépinés), des racines de coriandre hachée, de la cassonade, du jus de citron et un trait de nuoc-mâm jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Napper les poitrines de poulet cuites de cette sauce.

Poitrines de poulet glacées aux agrumes
Faire dorer les poitrines de poulet dans de l'huile. Réserver. Dans la poêle, porter à ébullition du zeste d'orange, du jus d'orange, du bouillon de volaille et de la marmelade d'orange. Laisser réduire. remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer et l'enrober de sauce.

Salade César
Salade romaine + poitrine de poulet grillée + poitrine de proc grillée + dés de pain grillé + copeaux de parmesan + filets d'anchois

Poulet cajun et salsa aux mangues
parsemer le poulet d'un mélange d'épices cajun et faire dorer au bbq. Servir garni de dés de mangue, de tomate et d'oignon rouge, d'ail écrasé et de basilic frais. Arroser d'un trait de vinaigre balsamique.

Poulet au paprika doux et salade de pois chiches
Faire mariner le poulet dans un mélange de curcuma en poudre, de paprika doux, de zeste de citron finement râpé, d'ail écrasé et d'huile d'olive pendant 10 min. Faire dorer le poulet. Mélanger des tomates fraîches concassées, des pois chiches rincés et égouttés, du persil plat ciselé, du jus de citron et de l'huile d'olive.

Satay de poulet
Faire dorer les aiguillettes au wok et réserver. Faire fondre de l'oignon émincé et de l'ail écrasé dans le wok, remettre le poulet et ajouter du bouillon de volaille, du lait de coco et de la sauce satay. Faire épaissir. Servir avec du riz.

Poulet au bleu
Mélanger de la mayo, du bleu émietté, du persil plat ciselé, de l'ail pressé, du jus de citron et suffisamment d'eau pour obtenir au sauce relativement liquide.

Salade de poulet sauce aux anchois
Mixer des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, du parmesan râpé, des filets d'anchois et du jus de citron en une sauce lisse. Mélanger de la salade mesclun, des tomates cerises et des aiguillettes de poulet et napper de sauce.

Poulet grillé, beurre à l'ail et aux câpres
Faire fondre du beurre ; ajouter de l'ail pressé, des câpres et de l'origan frais haché. Faire griller le poulet au bbq arrosé d'un peu de sauce. Servir avec le reste de sauce.

Poulet à la salsa de poivron
Hacher grossièrement du poivron vert, de l'oignon rouge, du piment rouge thaï et de la menthe, puis ajouter du jus de citron.

Poulet sauce verte
Mélanger du persil plat, du basilic, de la menthe, des filets d'anchois, des câpres, de l'ail pressé, de la moutarde de Dijon, du vinaigre de vin rouge, et de l'huile d'olive.

Poulet pané sauce à la mayo
Passer les aiguillettes dans de la cheplure de corn flakes. Faire dorer à la poêle. Mélanger de la mayo et du chutney doux aux fruits.

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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