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 Brioche mie filante avec Poolish

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MessageSujet: Brioche mie filante avec Poolish   Mar 25 Avr 2006 - 8:36

Brioche mie filante avec Poolish
la veille au soir préparation de la Poolish dans la (MAP)machine à pains
- 100 g farine T45
- 100 g eau
- 5 g levure sèche (pain)

Laisser au repos 1h à 1h 30 selon température dans la map, couvercle fermé.

Après 1h30 ajouter à la poolish
- 400 g farine T45,
- 1 c/c de sel,
- 50 g de sucre,
- 2 oeufs, (ou 3 œufs dont 2 jaunes et 1 entier)
- 10 g de levure ou ½ sachet brio..in + 2cc de citron pour enlever le gout de la levure,
- 60 g de lait tiède,
- 2 c/spe eau de fleur d'oranger,
- 100 g de beurre mou.

En tout, vous faites : 2 x Programme pâte dont le 1er uniquement en pétrissage (20 mn). (soit avec ma map : 20mn (1er pétrissage) + 1h30 (2ème programme Pâte complet : 20mn de pétrissage + 1h10 de levée dans la map)
PS : ajouter le beurre une fois le paton fait (lors du 1er pétrissage)
Si c'est un peu collant, ça ne fait rien car la pâte durcira au frigo et vous pourrez la manipuler ensuite sans problème.
Basculer la pâte dans un grand saladier + film étirable et au frigo toute la nuit (8 heures environ).

le lendemain matin
Façonner comme on veut. Laisser lever double du volume (entre 2 et 3 heures !!) dans le moule. Dorer au jaune d'oeuf et lait (ou blanc d'oeuf). Cuisson 30 à 40 min à 180° avec verre d'eau pour la vapeur (+ 2x spray durant la cuisson).

Vous pouvez aussi la faire cuire dans la MAP mais le résultat sera moins bon.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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