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 Gâteau à la ricotta (testé +++)

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MessageSujet: Gâteau à la ricotta (testé +++)   Gâteau à la ricotta (testé +++) EmptyJeu 28 Déc 2006 - 19:06

Gâteau à la ricotta
Ingrédients
- 450 grammes de ricotta
- 120ml de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange

Pour la pâte
- 175 grammes de farine
- 45ml de scure e poudre
- 1 pincée de sel
- 115 de beurre très froid
- 1 jaune d'oeuf

Préparer la pâte. Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Procéder à cette opéaration sur un plan de travail très froid. Former un puits au centre et incorporez le beurre et le jaune d'oeuf. Travailler la pâte du bout de doigts pour que tous les ingrédients se mélangent. Pértir la pâte en séerver environ 1/4. Abaisser le reste dans unmoule à tarte à fond amovible de 23cm. Placer au frigo 30 minutes.
Pendanta ce temps, préchauffer le four à 190° et préparer la garniture. Placer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, dispoer une feuille de papier aluminium et la recouvrir de haricots secs. Enfourner 15 minutes puis placer sur une grille, enlever la protection aluminium et les haricots secs. Laisser refroidir dans le moule.

Etaler la graniture et niveler la surface. Garnir avec les bandes de pâte qui ont été réservées. Disposer harmonieusement et lier l'ensemble avec un peu d'eau. Enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à coloration. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.
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