LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tiramisù original (testé +++)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Tiramisù original (testé +++)   Jeu 20 Avr 2006 - 18:09

Tiramisu original
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 3cc de liqueur d'amaretto
- 10 petits biscuits amaretto

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet et la liqueur. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur une nuit. Saupoudrer de cacao au moment de servir. Servir avec les petits biscuits.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Sam 11 Aoû 2007 - 0:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Re: Tiramisù original (testé +++)   Ven 8 Déc 2006 - 8:40

Tiramisù deuxième version
Ingrédients
- 20cl de café fort
- 300 grammes de biscuits à la cuiller
- 4 oeufs
- 400 grammes de mascarpone
- 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillerées à soupe de rhum ou de marsala
- 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao amer
- 1 pincée de sel

La veille
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet avec le sucre en poudre. Quand le mélange commence à blanchir, incorporer le mascarpone en fouettant énergiquement. Réserver au frais.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer petit à petit, délicatement, au mélange précédent, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Mélanger le café et l'alcool choisi. Tremper les biscuits dans le mélange café/alcool, puis les déposer au fond d'un moule ou dans des ramequins individuels. Les couvrir de crème de mascarpone et lisser à l'aide d'une spatule. Renouveler l'opération à plusieurs reprises, en alternant une couche de biscuits et une couche de crème de mascarpone sur 2 ou 3 niveaux. Réserver ce dessert au frigo jusqu'au lendemain. Juste au moment de servir, saupoudrer de poudre de caco amer. Servir éventuellement avec un café chaud.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Tiramisù original (testé +++)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [test] Êtes-vous original(e) ?
» Test Objectifs hexanons
» Test du Choixpeau Magique (Harry Potter)
» [MOBILEFUN.FR] Test du support voiture universel : Le Clingo sur Génération mobiles
» Petit test D3s + TC20EIII + 70-200

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: CUISINE ITALIENNE :: Desserts à l'italienne !-
Sauter vers: