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 Pesto alla genovese (testé +++)

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Pesto alla genovese (testé +++) Empty
MessageSujet: Pesto alla genovese (testé +++)   Pesto alla genovese (testé +++) EmptyLun 27 Mar 2006 - 20:31

Pesto alla genovese
(Pour 2 personnes)

Ingrédients
- 250 g de linguine
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 60 g de haricots verts
- 4 petites patates fermes (charlotte ou amandine)
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Pecorino romano (ou parmesan)

Effeuiller le bouquet de basilic; prélever 2 poignées de persil plat.
Eplucher, dégermer et découper grossièrement les gousses d'ail.
Tapisser le fond du bol du mixer avec 1/2 cm d'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer. Ensuite, procéder par couches : ajouter le basilic, le persil, l'ail, saler et poivrer; ajouter un filet d'huile d'olive. Recommencer l'opération une fois, puis passer au mixer.
Le pesto doit être onctueux, ni trop liquide, ni trop épais. Au besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.
Eplucher les patates et les couper en cubes ; couper les haricots en trois dans le sens de la largeur.
Cuire les patates et les haricots 12 minutes, dans la même casserole que les pâtes (selon la marque, 8 à 11 minutes de cuisson).
Egoutter le tout légèrement, ajouter le pesto, bien mélanger et râper du fromage à volonté.
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