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 Bourek à la mode algéroise (testé +++)

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wahia




Nombre de messages : 7
Age : 63
Date d'inscription : 08/02/2006

Bourek  à la mode algéroise (testé +++) Empty
MessageSujet: Bourek à la mode algéroise (testé +++)   Bourek  à la mode algéroise (testé +++) EmptyDim 26 Mar 2006 - 6:28

Bourek à la mode algéroise
Ingrédients
- 1 douzaine de feuilles de dioul
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon sec
- 3 œufs
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillerée à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- S el
- Huile pour friture

Réalisation
Faites revenir l’oignon râpé dans le beurre. Ajoutez-y la viande hachée, la cannelle, le poivre noir et le sel. Mélangez bien le tout et laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes environ. Faites une omelette coulante avec les œufs et le persil. Ajoutez à la viande hachée. Séparez les feuilles de dioul . Mettez à l'extrémité de chaque feuille une cuillerée à soupe de farce et recouvrez d’un petit morceau d' omelette. Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigare, en commençant par le côté qui contient la farce . Disposez les cigares, au fur et à mesure, sur un plateau. Plongez les cigares dans une friture pas très chaude. Laissez dorez les deux côtés. Egouttez. Servez chaud, avec des tranches de citron.

Une autre variante bourek au fromage
- 10 feuilles de diouls 200 gr de viande hachée
- 2 œufs
- Poivre
- Sel
- Persil haché
- Fromage fondu
- 1 oignon haché
- 1 pomme de terre cuite en purée

Réalisation
Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon haché, le sel, le poivre, le persil et mettez cette préparation à cuire dans une poêle. Dès que la viande est cuite, verser les oeufs battus sur celle-ci. Rajouter la pomme de terre cuite en purée et le persil haché.

Prenez une feuille de diouls, pliez les deux bouts de façon à obtenir un rectangle. Prenez un peu de farce et déposez-la à l'une des extrémités. Disposez dessus un morceau de fromage. Roulez en forme de cigare.Plongez les cigares dans une friture pas très chaude. Laissez dorez les deux côtés. Egouttez. Servez chaud, avec des tranches de citron.
Bourek  à la mode algéroise (testé +++) Photocuisine0145ej.th
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