Lasagne d'épinards frais Pour 6 personnes : 5, 5 points
Béchamel : faire chauffer 60cl de lait écrémé + 3cs (30 g) de maizena et tourner sans cesse jusqu'à épaississement sur feu moyen.
Ingrédients
- 150grammes de ricotta
- 120grammes de chèvre frais
- 1 oeuf
- 20grammes de parmesan
- 12 plaques à lasagnes
- 2 saches d'épinards surgélés et décongelées égouttés
Mélanger la béchamel veloutée avec les épinards. Réserver.
Faire précuire les feuiles de lasagnes à l'eau bouillante (3 par 3) pdt 2 minutes et les poser sur un torchon propre sans qu'elles se touchent. Dans une jatte, méler ricotta, oeuf, parmesan, chèvre , 6 cs de béchamel et bien mélanger. Dans un plat allant au four (rectangulaire), poser un film de cuisson. Disposer ds l'ordre suivant : -3 feuilles de lasagnes, recouvrir de béchamel-épinards, une couche de lasagnes, une couche de préparation au fromage, une couche de lasagnes, une couches d'épinards-béchamel et enfourner au th 6 pdt 45 minutes et recouvrir de papier alu.