Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Brioche perdue au flan et au caramel Ven 17 Mar 2006 - 22:21
BRIOCHE PERDUE AU FLAN ET AU CARAMEL (pour 4 personnes)
Ingrédients - 8 à 10 tranches epaisses de brioche - 2 oeufs+ 2 jaunes - 150 g de sucre en poudre - 50 cl de lait - 50 cl de creme liquide - 20 g de beurre
Verser 50 g de sucre et le beurre dans une petite casserole. Faire cuire jusqu'au caramel. Verser dans un moule à cake, incliner le moule en tous sens pour le tapisser de caramel. Dans un saladier, fouetter les oeufs, les jaunes et le reste de sucre. Ajouter le lait et la crème. Faire dorer les tranches de brioche au grille-pain. Préchauffer le four à th. 5/6 (160°). Installer les tranches de brioche dans le moule à cake en les superposant et en les retaillant si besoin. Recouvrir avec la préparation aux oeufs. Faire cuire au four 30 mn. Servir tiède ou froid.