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 Nems (Thaïlande)

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2 participants
AuteurMessage
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Nombre de messages : 1277
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MessageSujet: Nems (Thaïlande)   Nems (Thaïlande) EmptyMer 1 Mar 2006 - 19:54

Nems (150 pièces)
Ingrédients
-1,4 kg porc
-1,8 kg poulet
-150 gr de germes de soja frais (1 sachet)
-100 gr de vermicelles (150 gr seraient aussi bien, faire tremper 10 mn)
-100 gr de champignons noirs (les faire tremper pendant au moins 20 mn dans de l’eau tiède)
-50 g-r de crevettes
-3 œufs entiers
-2 carottes râpées
-1 gros oignon, 2 gousses d’ail (mixer le tout) + sel, poivre, épices chinoises

Réalisation
Mixer : la viande, les champignons, les carottes et l’oignon.
Couper en petit : les germes de soja, les vermicelles

Prendre 1 torchon et l’étaler devant soi. Prendre un grand récipient et mettre une cuillère à soupe de sucre blanc avec de l’eau chaude, tremper la feuille de riz dedans et la mettre devant soi, mettre un peu de farce et replier d’abord les côtés puis la rouler devant soi
Congeler à cru.
(Ne pas mixer les crevettes si vous en mettez (env. 300gr) - si on met des crevettes réduire un peu de viande.


Dernière édition par le Sam 21 Juil 2007 - 18:26, édité 1 fois
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laura-cuisine

laura-cuisine


Nombre de messages : 49
Age : 35
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MessageSujet: Re: Nems (Thaïlande)   Nems (Thaïlande) EmptyMer 7 Mar 2007 - 8:24

Nems version Laura
Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 2 heures
Pour environ 40 nems


Ingrédients :
- 500g de viande porc haché
- 125g de vermicelle
- 1 oignon et demi
- 1 Carotte
- Un peu de soja
- 5 champignons parfumés lyophilisés
- 40 galettes de riz
- Nuoc-mâm
- Sel, Poivre


Préparation :
Faites ramollir le vermicelle, les champignons et la carotte rapée dans de l’eau chaude pendant 15mn. Hachez les oignons. Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons, le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés. Poivrez bien la préparation et salez-là. Nems (Thaïlande) P3060210

Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène.
Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table. Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude (il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon. Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette, roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout. Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Nems (Thaïlande) P3060211 Nems (Thaïlande) P3060212 Nems (Thaïlande) P3060213

Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems.
La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris
une couleur légèrement dorée.
Nems (Thaïlande) P3060214

Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant
quelques minutes avant de les mettre sur un plateau. On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer quelques minutes dans un four chaud avant de les servir. Et voici le resultat :
Nems (Thaïlande) P3060215
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