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| | Nems (Thaïlande) | |
| | Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Nems (Thaïlande) Mer 1 Mar 2006 - 19:54 | |
| Nems (150 pièces) Ingrédients -1,4 kg porc -1,8 kg poulet -150 gr de germes de soja frais (1 sachet) -100 gr de vermicelles (150 gr seraient aussi bien, faire tremper 10 mn) -100 gr de champignons noirs (les faire tremper pendant au moins 20 mn dans de l’eau tiède) -50 g-r de crevettes -3 œufs entiers -2 carottes râpées -1 gros oignon, 2 gousses d’ail (mixer le tout) + sel, poivre, épices chinoises Réalisation Mixer : la viande, les champignons, les carottes et l’oignon. Couper en petit : les germes de soja, les vermicelles Prendre 1 torchon et l’étaler devant soi. Prendre un grand récipient et mettre une cuillère à soupe de sucre blanc avec de l’eau chaude, tremper la feuille de riz dedans et la mettre devant soi, mettre un peu de farce et replier d’abord les côtés puis la rouler devant soi Congeler à cru. (Ne pas mixer les crevettes si vous en mettez (env. 300gr) - si on met des crevettes réduire un peu de viande.
Dernière édition par le Sam 21 Juil 2007 - 18:26, édité 1 fois | |
| | | laura-cuisine
Nombre de messages : 49 Age : 35 Localisation : Paris Date d'inscription : 14/02/2007
| Sujet: Re: Nems (Thaïlande) Mer 7 Mar 2007 - 8:24 | |
| Nems version LauraTemps de préparation : 30mn Temps de repos : 2 heures Pour environ 40 nemsIngrédients :- 500g de viande porc haché - 125g de vermicelle - 1 oignon et demi - 1 Carotte - Un peu de soja - 5 champignons parfumés lyophilisés - 40 galettes de riz - Nuoc-mâm - Sel, Poivre Préparation :Faites ramollir le vermicelle, les champignons et la carotte rapée dans de l’eau chaude pendant 15mn. Hachez les oignons. Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons, le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés. Poivrez bien la préparation et salez-là. Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène. Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur. Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table. Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude (il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon. Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette, roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout. Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce. Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems. La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris une couleur légèrement dorée. Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant quelques minutes avant de les mettre sur un plateau. On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer quelques minutes dans un four chaud avant de les servir. Et voici le resultat : | |
| | | | Nems (Thaïlande) | |
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