Nombre de messages : 199 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
Sujet: Nuage au coulis et dés d'abricots (dès 24 mois) Dim 19 Fév 2006 - 21:43
Nuage au coulis et dés d’abricot
Ingrédients : 1 blanc d’oeuf extra frais (7 jours maxi après la ponte) - 5 abricots mûrs et juteux - 1 cuillerée à café de sucre glace - 5 cuillerées à soupe de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillé.
Lavez les abricots et coupez-les en 2. Cassez les noyaux, récupérez les amandes pour les peler (en les plongeant quelques secondes dans l‘eau bouillante). Conservez un abricot, mettez les autres dans une casserole avec le sucre vanillé et les amandes. Laissez cuire à petit feu 30 minutes en couvrant. Lorsque lesabricots sont en compote, laissez refroidir. Otez les amandes, mixez la compote et passez-la au chinois ou à la passoire fine. Pressez bien la purée pour obtenir le maximum de coulis, ajoutez lesamandes. Mettez au réfrigérateur. Battez le blanc d’oeuf en neige très ferme, ajoutez le sucre glace quand le blanc commence à prendre, puis le fromage blanc, continuez à fouettez quelques secondes. Ajoutez l’abricot coupé en petits dés. Servez entouré de coulis.
Nuage au coulis et dés d'abricots (dès 24 mois)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum