Filet Mignon aux chanterelles et sa purée maisonIngrédients filet mignon- 500 grammes de filet mignon de porc
- une petite brique de crème légère
- une boîte de chanterelle
- sel et poivre
- une tombée de vin blanc
Ingrédients pour la purée maison- 800 grammes de pommes-de-terre pelées et épluchées
- 50 grammes de beurre
- 4dl de lait
- sel, poivre, muscade
Réalisation du filet mignonCouper le filet migon en tranche d'un centimètre ou deux d'épaisseur. Faire chauffer une poêle et ajouter la viande, la faire rôtir sur les deux faces, ajouter les chanterelles, saler et poivrer, ajouter la tombée de vin blanc et la crème laisser mijoter 15 minutes.
Réalisation de la puréeDans une marmite à pression faire cuire les 800 grammes de pommes-de-terre pendant 10 minutes. Une fois cuite les passer au presse-purée, ajouter le lait, le beurre et les condiments, fouetter 100 fois, la purée doit doubler de volume, servire la purée en puit avec la viande au centre.