Saucisson vaudois et sa garnitureIngrédients- 1 poireau
- 1 brique de crème allégée
- 20 grammes de beurre
- 1 saucisson vaudois
- 6 grosses pommes de terre
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 brique de crème allégée
- sel, poivre, muscade
RéalisationAvec une fourchette faire des trous dans le saucisson, et le faire bouillir dans une casserole d'eau durant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches, dans un plat à gratin faire une couche de pommes de terre, saler poivrer, parsemer de gruyère râpé et de crème liquide, refaire une couche de pommes-de-terre, aisni de suite, finir par une couche de gruyère. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour une durée de 1h30 envrion, piquer avec un couteau.
Faire revenir le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux émincés, ajouter la crème et laisser mijoter pendant 20 minutes, servir le saucisson sur un lit de poireaux avec le gratin de pomme de terre à côté. Recette typiquement suisse.