Tourte aux pommes de terre
(4pts par personne pour 6 personnes)
Ingrédients
- 800 g de patates
- 2 oeufs
- 12 CS de crème fraiche à 8 % (180 g)
- 3 feuille sde brick
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200° rincer les paptes et les faire cuire à la vapeur, en autocuiseur, pendant 10 minutes les peler et kes couper en fines rondelles. Saler et poivrer. Battre un oeuf entier en omelette avec la cr fraiche , saler et poivrer. Casser l'autre oeuf, séparer le blanc du jaune et réserver. Dans un moule , mettre un film alimentaire puis 2 feuillles de brick , étaler une couche de patates, verser la préparation de l'oeuf-crème, recouvrir du reste des patates et parsemer de romarin piquer la dernière feuille de brick avec la pointe d'un couteau, la poser sur la tourte souder les bords avec le blanc à l'aide d'un pincea et enduire le centre le jaune d'oeuf enfourner à mi hauteur pour 10 minutes puis démouler.