Canard à l'ananas
(4 pers / 5 points)
Ingrédients
- 1/2 ananas (j'ai mis une boite de brisures au jus)
- 1 sachet de riz de 125 g
- 2cc de margarine à 60% MG
- 12 aiguillettes de canard (300g)
- 4 cc de spécialité fromagère aux 3 poivres (Boursin) 40 g
- 4 feuilles de Batavia
- Sel
Peler l'ananas, le couper en tranche d'un cm d'épaisseur puis en petits dés. Laisser égoutter dans une passoire pour récupérer le jus (5cl). Perso, j'ai pris une boite donc, j'ai gardé le jus, j'ai fait mariner mes aiguillettes dedans toute la matinée avec un peu de sauce soja... Ca attendri la viande et ça donne un bon goût !
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition, y faire cuire le sachet de riz 10 mn. Egoutter et réserver. Faire chauffer 1 cc de margarine dans une poêle anti adhésive, y faire dorer les aiguillettes de canard à feu vif, 3 mn de chaque côté. Saler en cours de cuisson. Réserver au chaud dans une feuille de papier aluminium. Faire chauffer à nouveau 1 cc de margarine dans la poêle pour faire rôtir les dès d'ananas 2 mn (cette cc de margarine perso je ne l'ai pas mise, c'est ça de pris !). Ajouter 5cl de jus d'ananas et la spécialité fromagère, mélanger 1 mn sur feu doux. Incorporer le riz et remuer 1 mn de plus. Répartir la préparation au riz dans les assiettes de service. Disposer une feuille de salade et les aiguillettes bien chaudes par dessus.