Terrine de poisson merlan saumon
6 parts : 2, 5 Points
Ingrédients
- 1/2 c c de sel
- 5 g de beurre
- 1/2 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g de filets de merlan
- 120 g de saumon (une grosse tranche que l'on fend en 2)
- 25 g de pain trempé ds du lait puis essoré
-10 cl de crème fraiche à 15 % MG
Dans un mixeur, mettre le merlan, le pain imbibé, le demi oignon, le beurre , la crème fraiche et le blanc. Mixer le tout jusqu'à avoir une pate lisse (près d' 1 minute). Dans un moule à cake recouvert d'un papier alu beurré ou film alimentaire WW, verser la moitié de la préparation , coucher sur tout le long le saumon pour en faire une grande bande, et finir par recouvrir de la préparation. Enfourner 1H au bain -marie à 140°. Laisser refroidir complétement ds le moule en le mettant au frais quelques heures et le démouler au dernier moment.