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 Yaourts divers de Fany (testé +++) + photo

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Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Yaourts divers de Fany (testé +++) + photo   Dim 18 Déc 2005 - 22:15



La recette de base pour des yaourts fait au four
Ingrédients de base
- 1 litre de lait PAST et non UHT
- 1 yaourt nature du commerce bien ferme
- 1 pot de lait en poudre entier
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de fructose
- 6-8 petits pots en verre
- un plat allant au four

Réalisation de base
Avant toute chose mettre en route le four au plus petit thermostat (chez moi 50°). Prendre un saladier avec bec verseur et mettre un peu de lait froid au fond, ajouter le yaourt nature et fouetter fermement, ajouter le sucre, le lait en poudre et fouetter énergiquement. Passer une casserole sous l'eau (pour éviter que le lait ne colle) porter à ébullition le reste du lait, dès que l'ébullition est obtenue baisser le feu et continuer à feu doux durant 5 minutes. Couper définitivement le feu et laisser refroidir 10 minutes. Ajouter le lait chaud (tiède) à la préparation tout en fouettant énergiquement. Remplir les pots en verre de la préparation. Remplir le plat d'eau chaude du robinet (pas plus chaude) et disposer les pots dedans et enfourner le tout. Au moment ou vous enfourner éteindre le four.
Au bout de 3h si le lait était bien du PAST et non du UHT les yaourts devraient être pris, les sortir du four et les placer au frigo minimum 4 heures. Ensuite bonne dégustation.

La recette de base pour des yaourts à la yourtière
Ingrédients de base
- 1 litre de lait PAST et non UHT
- 1 pot de yaourt de lait en poudre entier
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 yaourt nature du commerce bien ferme
- 1 yaourtière

Réalisation de base
Prendre un saladier avec bec verseur et mettre un peu de lait froid au fond, ajouter le yaourt nature et fouetter fermement, ajouter le sucre, le lait en poudre et fouetter énergiquement. Passer une casserole sous l'eau
(pour éviter que le lait ne colle) porter à ébullition le reste du lait, dès que l'ébullition est obtenue baisser le feu et continuer à feu doux durant 5 minutes. Couper définitivement le feu et laisser refroidir 10 minutes. Ajouter le lait chaud (tiède) à la préparation tout en fouettant énergiquement. Remplir les pots de la yaourtière et mettre en route
celle-ci pour une durée qui peut varier entre 2 et 5 heures contrôler et dès que les yaourts sont pris stopper la yaourtière, sortir les yaourts et les laisser dehors pour 15 ou 20 minutes, ensuite les placer au frigo pour 4 heures.

Dans la catégorie testés et approuvés
Les yaourts à la fleur d'oranger
- 1 litre de lait PAST
- 1 bouchon de fleur d'oranger
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 pot de yaourt de lait en poudre entier

Réalisation
Mettre le lait, la fleur d'oranger et le sucre dans la casserole et procéder à la même réalisation que pour la recette de base.

Les yaourts à la noix de coco
- 1 litre de lait PAST
- 1 brique de lait de coco 250ml
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier

Réalisation
Mettre le lait, le lait de coco et le sucre dans la casserole et procéder à la même réalisation que pour la recette de base.

Les yaourts au citron
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- Arôme de citron (vente grand magasin)

Réalisation
Mettre le lait et le sucre dans une casserole et procéder à la même réalisation que pour la recette de base. Ajouter l'arôme citron juste avant de mettre la préparation dans les pots.

Les yaourts au caramel
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- caramel liquide en vente (ou à faire soi-même)

Réalisation
Mettre au fond de vos pots à yaourt un peu de caramel liquide (soit fait maison) ou alors tout fait en vente en supermarché. Couler délicatement à l'aide d'une cuillère la préparation de yaourt ou alors, mélanger directement le caramel à la préparation de yaourt.

Les yaourts au café
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- Extrait de café

Réalisation
Ajouter à votre préparation de yaourt quelques gouttes d'extrait de café et le tour est joué.

Les yaourts à la vanille
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- Extrait de vanille ou une gousse de vanille.

Réalisation
Ajouter à votre préparation de yaourt quelques gouttes d'extrait de vanille, ou une gousse vanille dans le lait à chauffer.

Les yaourts à la banane
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- Une banane écrasée.

Réalisation
Ajouter à votre préparation de yaourt juste avant de mettre dans les pots une banane écrasée.

Les yaourts au sirop
- 1 litre de lait PAST
- 1 cuillère de fructose
- 1 yaourt nature bien ferme
- 1 yaourt de lait en poudre entier
- Sirop en bouteille

Réalisation
Ajouter au fond de vos pots du sirop de votre choix, ou alors directement à la préparation juste avant de mettre en pot. Attention ne pas trop en mettre sinon le yaourt tournera (vraiment une cuillère à café de sirop).

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !


Dernière édition par le Mar 18 Sep 2007 - 1:07, édité 2 fois
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hinata



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Date d'inscription : 28/01/2008

MessageSujet: Re: Yaourts divers de Fany (testé +++) + photo   Mar 29 Jan 2008 - 17:15

bonjour, je suis debut
j'ai deux petits loulous de 21 mois et 7 mois et je voulais savoir si je pouvais déjà leur donner des yaourths avec les ingrédients notés au dessus (je pense au lait surtout) ou si vous aviez des recettes avec du lait de suite (meme si les yaourths sont un peu moins fermes, tant pis)
ce serait pour des yaourths préparés en yaourtière.
je vous remercie d'avance
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Yaourts divers de Fany (testé +++) + photo
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