Rösti à la Suisse
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de pommes de terre (environ)
attention les pommes de terre doivent être cuites de la veille!
- une pincée de sel et de poivre
- un peu de beurre et d'huile
- 300 g de fromage à raclette
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 150 ml de café léger
Préparation
Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous). Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons. Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur. Ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel et de poivre, faire sauter le tout à feu vif jusqu'à obtenir une belle coloration brune (10 à 15 min). Rassembler les pommes de terre, et les applatir pour former une galette. Râper le fromage finement, l'ajouter, et dès qu'il commence à fondre, verser le café. Couvrir avec le plat de service tourné à l'envers, et laisser cuire 5 min environ. Retourner la poêle sur le plat de service, et servir aussitôt.