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| Gâteau Tigrou de Fany | |
| | Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 50 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Gâteau Tigrou de Fany Mar 17 Jan 2006 - 18:22 | |
| Découper le gâteau en forme de tigrou dans le grand gâteau et les oreilles dans le petit. Placer les gâteaux sur une grille à four. Dans un bol mélanger du sucre glaçe un filet de jus de citron (4 gouttes) et un tout petit peu d'eau ainsi que les colorants jaune et rouge pour obtenir un orange soutenu, mélanger bien pour avoir une pâte de glaçage qui tient bien et verser sur le gâteau lisser bien, et laissez sécher. Pendant ce temps découper dans le patron, les parties, rose, jaune et rouge. Etaler votre pâte d'amande et découper les divers formes. Contrôler que le glaçage du gâteau est bien sec et recouvrir une plaque à four de papier d'alu, transporter votre gâteau sur la plaque à four, disposer la pâte d'amande sur le gâteau, faire, les yeux avec du réglisse ainsi que les moustaches.
Dernière édition par le Jeu 7 Déc 2006 - 1:44, édité 1 fois | |
| | | lic_
Nombre de messages : 199 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Re: Gâteau Tigrou de Fany Sam 1 Sep 2007 - 1:12 | |
| Ma ptite soeur étant une fan de Tigrou, je lui en ai fait un l'an dernier pour son anniversaire ... et un autre toujours pour son anniversaire cette année : J'ai fait le 2ème en utilisant la méthode de Chane (cliquer dessus pour voir les explications). Pour le 1er j'ai utilisé un moule ovale pour le visage et 1 bol pour les oreilles (on peut aussi prendre 1 petit moule rond ). Une fois le gâteau bien refroidi et démoulé sur une grande plaque, couper le petit gâteau rond (partie dôme vers le haut) en 2 et placer chaque moitié de façon à faire les oreilles. Visage : moitié pâte à sucre colorée en orange (rouge + jaune), moitié glaçage au chocolat blanc. Oreilles : moitié pâte à sucre colorée en orange (rouge + jaune), moitié pâte d'amande rose. Yeux : 1 large bande de glaçage au chocolat blanc, puis avec du glaçage au chocolat noir faire 2 points pour les yeux et 1 large trait (au-dessus du glaçage blanc) pour les sourcils. Nez et sourire : en pâte d'amande rose. Rayures : 3 de chaque côté du nez, tracées avec du glaçage au chocolat noir. Moustaches : utiliser du réglisse. Après chaque glaçage, remettre le tout au frigo pour que ça durcisse bien. | |
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