CAKE CITRON POMMES (sans lactose et sans gluten)
Ingrédients- 3 œufs
- 50 grammes de margarine sans lactose
- 50 grammes de farine de riz
- 50 grammes de sucre blanc
- 20 grammes de farine de coco (biofrais)
- 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
- 20 cl de jus de citron
- 1 pomme
- sucre glace
PréparationDans une terrine séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige (important).
Dans un bol faire fondre la margarine, ajouter les œufs et le sucre mélanger au fouet, ajouter les farines toujours bien mélanger, la levure et la moitié du jus de citron, incorporer les blancs d'œufs.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation, ajouter les 4 quartiers de pommes pelés et tranchés sur le dessus du gâteau sans les faire couler !
Enfourner 30 minutes à 200° degrés.
A la sortie du four, faire des trous sur le dessus du cake avec un aiguille à tricoter et ajouter le jus de citron restant auquel vous aurez ajouté 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Vous verrez ce gâteau sans gluten ne sera pas du tout sec !