LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 endive à la bolognaise

Aller en bas 
AuteurMessage
fanfan15



Nombre de messages : 13
Age : 58
Localisation : compiègne
Date d'inscription : 04/10/2009

MessageSujet: endive à la bolognaise   Lun 5 Oct 2009 - 1:37

Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 endives
- du sucre en poudre (pour enlever l'amertume des endives)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 250 g de boeuf haché
- 70 g à 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
- huile
- persil, herbes de provence
- sel, poivre


Préparation :

Rincez et égouttez les endives. Coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et mettez-les dans une poêle huilée avec un peu de sucre en poudre.
Disposez un couvercle le temps de la cuisson à feu doux (environ 20 min).

Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise :

Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle. Ajoutez ensuite la viande.
Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le concentré de tomate. Assaisonnez selon vos goûts.

Beurrez un plat à gratin. Mélangez les endives cuites et égouttées à la sauce bolognaise et versez dans le plat.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 min à 210°C (thermostat 7), pour que le tout gratine.
Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://compiegneloisir.skyrock.com
 
endive à la bolognaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Endives à la bolognaise
» bouchée endive et jambon
» Crêpes fourrées à la bolognaise
» Sauce tomate bolognaise (la vraie)
» tarte à la bolognaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: CUISINE ITALIENNE :: Plats toute à l'italienne !-
Sauter vers: