Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Les muffins de Fany (testé +++) Dim 15 Jan 2006 - 1:16
CONSEIL POUR REUSSIR DE BONS MUFFINS - Bien faire préchauffer son four avant d'y mettre les muffins à cuire. - Pour une meilleure texture, toujours procéder de la même façon - bien mélanger les ingrédients secs d'un côté, et les humides de l'autre. - Faire ensuite un puits dans les ingrédients "secs". - Ne pas trop mélanger la mixture finale où vos muffins seront trop durs. - Beurrer/graisser généreusement les moules. - Ne remplir les moules de pâte qu'au 2/3 sinon, ils ne gonfleront pas. - Faire cuire les muffins sans attendre ; ne pas faire reposer la pâte. - Pour éviter de brûler les muffins, ajouter dans le four un moule d'eau. - Les muffins sont meilleurs cuits du jour. Toutefois, ils se conservent - Toutes les recettes sont pour 12 pièces.
MUFFINS NATURE - 250 g farine - 2 càc levure - 50 g beurre - 150 g sucre - 1 oeuf - 250ml lait
Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.
MUFFINS RAPIDES - 3/4 tasse céréale (all bran) - 1/2 c. à thé de levure - 1/4 tasse lait écrémé - 1 oeuf - 1 fruit à votre goût
Mélanger tout. ne pas couvrir, cuire au micro-ondes pendant 3 minutes, t° élevée. Four conventionnel à 180°C pendant 20 minutes.
MUFFINS A L'ORANGE - 250 g farine - 2 càc levure - 50 g beurre - 150 g sucre - 1 oeuf - 250ml lait - zeste et jus d'une orange
Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.
Les muffins de Fany (testé +++)
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