LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Les muffins de Fany (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Les muffins de Fany (testé +++) Empty
MessageSujet: Les muffins de Fany (testé +++)   Les muffins de Fany (testé +++) EmptyDim 15 Jan 2006 - 1:16

CONSEIL POUR REUSSIR DE BONS MUFFINS
- Bien faire préchauffer son four avant d'y mettre les muffins à cuire.
- Pour une meilleure texture, toujours procéder de la même façon
- bien mélanger les ingrédients secs d'un côté, et les humides de l'autre.
- Faire ensuite un puits dans les ingrédients "secs".
- Ne pas trop mélanger la mixture finale où vos muffins seront trop durs.
- Beurrer/graisser généreusement les moules.
- Ne remplir les moules de pâte qu'au 2/3 sinon, ils ne gonfleront pas.
- Faire cuire les muffins sans attendre ; ne pas faire reposer la pâte.
- Pour éviter de brûler les muffins, ajouter dans le four un moule d'eau.
- Les muffins sont meilleurs cuits du jour. Toutefois, ils se conservent
- Toutes les recettes sont pour 12 pièces.

MUFFINS NATURE
- 250 g farine
- 2 càc levure
- 50 g beurre
- 150 g sucre
- 1 oeuf
- 250ml lait

Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.

MUFFINS RAPIDES
- 3/4 tasse céréale (all bran)
- 1/2 c. à thé de levure
- 1/4 tasse lait écrémé
- 1 oeuf
- 1 fruit à votre goût

Mélanger tout. ne pas couvrir, cuire au micro-ondes pendant 3 minutes, t° élevée. Four conventionnel à 180°C pendant 20 minutes.

MUFFINS A L'ORANGE
- 250 g farine
- 2 càc levure
- 50 g beurre
- 150 g sucre
- 1 oeuf
- 250ml lait
- zeste et jus d'une orange

Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Les muffins de Fany (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Muffins, Madeleines, Chouquettes...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser