LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Les muffins de Fany (testé +++)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Les muffins de Fany (testé +++)   Dim 15 Jan 2006 - 1:16

CONSEIL POUR REUSSIR DE BONS MUFFINS
- Bien faire préchauffer son four avant d'y mettre les muffins à cuire.
- Pour une meilleure texture, toujours procéder de la même façon
- bien mélanger les ingrédients secs d'un côté, et les humides de l'autre.
- Faire ensuite un puits dans les ingrédients "secs".
- Ne pas trop mélanger la mixture finale où vos muffins seront trop durs.
- Beurrer/graisser généreusement les moules.
- Ne remplir les moules de pâte qu'au 2/3 sinon, ils ne gonfleront pas.
- Faire cuire les muffins sans attendre ; ne pas faire reposer la pâte.
- Pour éviter de brûler les muffins, ajouter dans le four un moule d'eau.
- Les muffins sont meilleurs cuits du jour. Toutefois, ils se conservent
- Toutes les recettes sont pour 12 pièces.

MUFFINS NATURE
- 250 g farine
- 2 càc levure
- 50 g beurre
- 150 g sucre
- 1 oeuf
- 250ml lait

Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.

MUFFINS RAPIDES
- 3/4 tasse céréale (all bran)
- 1/2 c. à thé de levure
- 1/4 tasse lait écrémé
- 1 oeuf
- 1 fruit à votre goût

Mélanger tout. ne pas couvrir, cuire au micro-ondes pendant 3 minutes, t° élevée. Four conventionnel à 180°C pendant 20 minutes.

MUFFINS A L'ORANGE
- 250 g farine
- 2 càc levure
- 50 g beurre
- 150 g sucre
- 1 oeuf
- 250ml lait
- zeste et jus d'une orange

Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, le sucre et l’œuf. Joignez suffisamment de lait pour avoir une pâte mollette. Beurrez les moules et remplissez-les de. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 mn.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Les muffins de Fany (testé +++)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» muffins jambon-olives
» Muffins ultra rapides au nutella
» Novembre 2008 : muffins et cupcakes
» Le chevalier dor le plus détesté
» muffins poire pepites choco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES DESSERTS :: Muffins, Madeleines, Chouquettes...-
Sauter vers: