LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €

 

 Gratin de pâtes (à tester)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Gratin de pâtes (à tester) Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes (à tester)   Gratin de pâtes (à tester) EmptyLun 14 Jan 2008 - 18:09

Gratin de pâtes
Ingrédients
-250 g de pâtes
-1 oignon
-4 escalopes de dinde ou de poulet
-2 tranches de jambon
-20 ml de crème
-du gruyère râpé environ (selon les goûts)
-du curry, du poivre et du bouillon de volaille
-du beurre et de l’huile pour la cuisson
-une cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette
Pour la viande
Emincez l'oignon finement et le faire suer dans une noisette de beurre et un filet d'huile. Couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à l'oignon une fois qu'il a doré et réduit. Laissez dorer le tout 2 à 3 minutes. Couper les escalopes en fines lamelles pas trop longues. Les ajoutez au mélange jambon oignon. Assaisonnez d'un peu de curry et de poivre et laissez cuire à feu doux puis à feu plus vif pour dorer la viande.

Pour les pâtes
Pré-cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, la moitié du temps nécessaires. (ex : pour des pâtes ayant besoin de 6 min de cuisson, ne les faire cuire que 3 min) Les égoutter et les laisser de coté le temps d'avoir tout préparer.

Pour la béchamel
Mélanger dans une petite casserole la crème, du curry, un peu de poivre, une cuillère à café de bouillon de volaille et la farine. Faire chauffer le mélange quelques temps jusqu'à ce que la sauce épaississe et qu'elle soit bien fluide. Ajouter environ la moitié du gruyère râpé, mélanger puis laissez chauffer la sauce à feu doux le temps que le reste des ingrédients soient prêts.

Le gratin
Beurrer très légèrement un plat.
Mélanger les pâtes et la viande et l'oignon ensemble. (Personnellement j'ai tout mélangé dans la casserole des pâtes, trop de vaisselle sinon) Verser une première partie du mélange viande pâtes dans le plat et le parsemer d'une partie du gruyère râpé restant. Verser une autre partie des pâtes et mettre le reste de gruyère râpé. Verser le reste de pâtes et verser la sauce béchamel sur le dessus, en essayant de bien la répartir sur tout le plat. Mettre le plat dans un four préchauffé à 250°C environ et laisser dorer environ 10 minutes. (si vous aimez que ce soit plus grillé, laissez 5 à 10 minutes de plus).
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Gratin de pâtes (à tester)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LE COIN DES PETITS LOUPS ! :: Plats de tous les jours pour nos p'tits loups !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser