| LES MAMANS SONT EN CUISINE ! La cuisine facile, rapide et maison des Mamans ! |
| | Gratin de pâtes (à tester) | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
| Sujet: Gratin de pâtes (à tester) Lun 14 Jan 2008 - 18:09 | |
| Gratin de pâtes Ingrédients -250 g de pâtes -1 oignon -4 escalopes de dinde ou de poulet -2 tranches de jambon -20 ml de crème -du gruyère râpé environ (selon les goûts) -du curry, du poivre et du bouillon de volaille -du beurre et de l’huile pour la cuisson -une cuillère à soupe de farine
Préparation de la recette Pour la viande Emincez l'oignon finement et le faire suer dans une noisette de beurre et un filet d'huile. Couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à l'oignon une fois qu'il a doré et réduit. Laissez dorer le tout 2 à 3 minutes. Couper les escalopes en fines lamelles pas trop longues. Les ajoutez au mélange jambon oignon. Assaisonnez d'un peu de curry et de poivre et laissez cuire à feu doux puis à feu plus vif pour dorer la viande.
Pour les pâtes Pré-cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, la moitié du temps nécessaires. (ex : pour des pâtes ayant besoin de 6 min de cuisson, ne les faire cuire que 3 min) Les égoutter et les laisser de coté le temps d'avoir tout préparer.
Pour la béchamel Mélanger dans une petite casserole la crème, du curry, un peu de poivre, une cuillère à café de bouillon de volaille et la farine. Faire chauffer le mélange quelques temps jusqu'à ce que la sauce épaississe et qu'elle soit bien fluide. Ajouter environ la moitié du gruyère râpé, mélanger puis laissez chauffer la sauce à feu doux le temps que le reste des ingrédients soient prêts.
Le gratin Beurrer très légèrement un plat. Mélanger les pâtes et la viande et l'oignon ensemble. (Personnellement j'ai tout mélangé dans la casserole des pâtes, trop de vaisselle sinon) Verser une première partie du mélange viande pâtes dans le plat et le parsemer d'une partie du gruyère râpé restant. Verser une autre partie des pâtes et mettre le reste de gruyère râpé. Verser le reste de pâtes et verser la sauce béchamel sur le dessus, en essayant de bien la répartir sur tout le plat. Mettre le plat dans un four préchauffé à 250°C environ et laisser dorer environ 10 minutes. (si vous aimez que ce soit plus grillé, laissez 5 à 10 minutes de plus). | |
| | | | Gratin de pâtes (à tester) | |
|
Sujets similaires | |
|
Sujets similaires | |
| |
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|