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 Recette tupperware à traiter

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MessageSujet: Re: Recette tupperware à traiter   Dim 18 Nov 2007 - 10:01

Madeleines dans moules silicones tupperawre



Pour 6 plaques à alvéoles :
4 oeufs,
200ml de sucre (200g)
1 zeste de citron râpé
200g de margarine
100ml de raisins secs
300 ml de farine (150g)
1 cuillerée 1/2 de levure chimique
Dans le bol junior/bol mélangeur, versez les eoufs cassés un à un, le sucre et le zeste de citron rapé.
Dans le pichet Micropplus de 1 l, faites fondre la margarine 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 500 watts restitués.
Versez la margarine fondu dans le bol junior/bol mélangeur, puis les raisins secs. Fermez le Bol et secouez pour amalgamer le tout. Ouvrez, ajoutez la farine et la levure refermez le Bol et secouez à nouveau.
Répartissez la préparation dans les plaques à alvéoles et faites cuire 15 mn th6 ou 180c.
Se conservent dans la boite à biscuits.






Muffins au miel



Préparation 15 min
Cuisson 20 min au four th 6 ou 180 °
Ingrédients pour 1 moule à muffins
100 gr de farine (200 ml)
50 gr de sucre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée
50 gr de miel
75 ml de lait
50 gr de beurre fondu
1 oeuf
Préchauffez le four à 180° sans la grille
Dans le bol batteur de 3 l, mêlez la farine, le sucre, la levure
chimique, le sel et la noix de muscade.
Dans le pichet gradué de 1 l, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Incorporez-les aux poudres à l'aide de la spatule silicone.
Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 mn environ,
jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés, démoulez tiède.





Muffins aux noix



ingredients
1 3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sure
1 oeuf
2 oz (60 g)de noix de Grenoble
Sauce à l'érable (facultative)
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre
Préchauffer le four à 400-F.Beurrer 16 moules à muffins.
[recette]
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant.Toujours en fouettant, ajouter la crème sure.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Sauce à l'érable
Pendant ce temps, dans une petite casserole mélanger le sirop d'érable et le beurre.Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec du mélange de sirop d'érable.
NOTE:
Congeler les muffins sur une plaque:quand ils sont bien fermes, les emballer individuellement hermétiquement.
Réchauffer les muffins avant de servir.






Muffins aux bananes



2 bananes bien mures
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse d'eau bouillante
2 oeufs moyens
Mélanger le gruau et l'eau bouillante dans un bol. Battre les oeufs dans un bol à part.
Bien écraser les bananes dans un bol à part (autre que celui des oeufs) Bien mélanger les bananes et les oeufs avec le gruau. Mettre la pâte dans des moules et faire cuire au four à 400° F (200° C).
P.S. : tu peux rajouter des noix ou/et de pépites de chocolats.






Muffins à l'orange et au Yaourt



Ingrédients pour 7 muffins :
100 g de farine, 50 g de sucre
1 cuillerée ç café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de clou de girofle râpé
le zeste d'une orange
1 yaourt nature (125g)
2 cuillerées à soupe d'huile, 1 oeuf
1 cuillerée à café de vanille liquide

Préchauffer le four à 180 ° sans la grille
Dans le bol batteur, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la noix de muscade et les clous de girofle puis ajoutez le zeste d'orange.
Dans le bol batteur, mêlez au fouet le yaourt, l'huile, l'oeuf et la vanille . Incorporez-les au mélange précédent à l'aide de la spatule. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Placez le moule à muffins sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire environs 25 mn th6 ou 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez tièdes.




Muffins au chocolat



Ingrédients:
125g de chocolat noir
125g de sucre
100g de beurre
65g de farine
100g de poudre d’amande
4 œufs
3 cuillères a soupe de jus d’orange

RECETTE:
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le pichet micro+
Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine, le mélange chocolat et beurre, la poudre d’amande et le jus d’orange.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
Cette quantité vous permet de faire 14 muffins ou un cake.
Cuisson des muffins : 15-20 minutes à 180°C
Cuisson du cake : 40 min à 180°C ou 6 minutes au micro-ondes 750Watt.






muffins aux amandes croquantes



ingrédient pour 7 muffins
farce
40 gr d'amandes effilées
30 gr de sucre roux
15 gr de farines tamisé
25 gr de beurre mou (fondue)

pâte
75 gr de farine ou(150 ml)
60 gr de sucre
1 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
25gr de beurre
1oeufs
2 gouttes d'essences d'amandes amères

préparation

préchauffer le four a 180 c sans la grille (pour poser le moule dessus ensuite)

dans un bol batteur de 2 litres préparer la farce en mélangeant dans l'ordre les ingrédients et laisser en attente.

préparer la pâte:
dans un pichet gradue de 1 litre mêler la farine, le sucre , la levure le sel a l'aide de la spatule en silicone

dans un autres pichet gradué mêler le lait , le beurre mou (fondu) l’œufs et l'essence d'amandes amères, in,corporez le reste de la pâte jusqu'a obtention d'un mélange homogène


placer le moule a muffins sur la grille du four, repartissez la pâte dans les alvéoles, écraser la surface a l'aide d'une cueilleres a café.
mettez sur le dessus de la surface la farce sur les 7 alvéoles.




Pâte à muffins pour environ 50 muffins



cette pate se conserve une semaine au frigo,on peut faire des grandes quantites et l'écouler en plusieurs jours
il faut 15cl d'eau bouillante ou 150 ml
-75gr de son -2càs de miel
-4càs de sucre -40gr de margarine ramollie
-1oeuf battu -175gr de farine tamisee
-une pincee de sel -1càc de bicarbonate de soude
-4càs de lait ecreme
Comment faire la pâte
Verser l'eau bouillante sur un tiers du son et ajouter le miel et reserver
Dans une grande jatte,travailler le sucre et la margarine pour obtenir un mélange mousseux,ajouter l'oeif et battre .
Ajouter la farine,le sel et le son trempé dans l'eau
Melanger le bicarbonate et le lait et ajouter ce liquide à la pate ainsi que le reste du son en remuant avec une cuillère en bois
Travailler bien,puis verser dans une boite en plastique,fermer,étiqueter et dater conserver une semaine .
Pour faire 6 muffins compter de deux minutes et demie à quatre minutes et demie de cuisson à 100%
Comment cuire les muffins
Si vous faites cuire trois ou quatres muffins dans une plaque à six cavités il faut n'en remplir que une sur deux afin que la cuisson soit uniforme.
Travailler rapidement les ingredients,et s'arreter quand le mélange est lisse et sans particules seches. Ne remplir les caissettes ou ramequins qu'à moitié sinon ça deborde en levant. Disposer les ramequins contenant les caissettes remplies de pate en cercle,faire cuire à 100% de deux à quatre minutes et demie , redisposer une fois la cuisson est terminee,poser les ramequins sur une grille et laisser reposer 4 min, laisser dans les ramequins jusqu'à refroidissement
Astuce: pour verifier si les muffins sont cuits les tater delicatement,ils devraient etre élastiques,mais avoir l'air encore un peu humides ils secheront pendant le temps de repos
si la pate retombe quand on ouvre la porte du four,c que les muffins ne sont pas assez cuits.

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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MessageSujet: Re: Recette tupperware à traiter   Dim 18 Nov 2007 - 10:02

Taboulé dans le quick chef



Pour 4 personnes :
- 2 tomates mûres
- 1/3 de concombre pelé
- 1 oignon blanc
- 1 jus de citron ou 6 c. à s. (Pulco ou autre / 3 c. à s. = 1/2 citron)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 ml de couscous moyen
Mettre dans le quick chef : tomates, concombre et oignon
Tourner AV / AR
Ajouter : jus de citron, huile d'olive, sel, poivre et menthe ou autre "herbe"
Tourner AV / AR
Ajouter le couscous
Tourner AV / AR
Verser le tout dans un saladier, couvrir et laisser gonfler 2 h au réfrigérateur.
Voilà : vite fait et rafraîchissant.
Bon appétit
MC





Beurre d’escargot



Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 250gr de beurre mou avec 3 éclats d’ail épluchés, 8 branches de persils, 5 ml de poivre.
Se congèle très bien.
Parfait pour les escargots, les moules farcies, ou pour fourrer un rôti de porc ou de veau.






Coulis de fruits



Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 200gr de fruits frais épluchés et dénoyautés si nécessaire, 75gr de sucre, 50gr de crème épaisse. Servez bien frais.
Délicieux avec un entremets, une glace ou un gâteau.
Mag







Coulis de tomates



Disposez la lame dans le quick chef. Mixez 5 tomates moyennes, épluchées et épépinées avec 1 oignon,8 feuilles de basilic, 1 éclat d’ail, 2 brins de persil, 5 ml de sel et 2 ml de poivre. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 50ml d’huile d’olive, en continuant de tourner.
Excellent avec un pain de légumes ou de poisson.
Mag







Sauce aux épices



Disposez le fouet à pales dans le quick chef. Emulsionnez 125gr de crème fraîche épaisse avec une pincée de curry, 1 petit tube de safran, 5ml de sel, 2ml de poivre. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez 50ml d’huile d’olive, à l’aide de l’entonnoir, en continuant à tourner.

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MessageSujet: Re: Recette tupperware à traiter   Dim 18 Nov 2007 - 10:03

Charlotte au chocolat



Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients : 30 Brossard
1.La mousse : faire fondre 150g de chocolat. Ajouter 60g de beurre et 3 jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter délicatement les 3 blancs en neige bien ferme. Mettre au frais.
2.Sirop : faire bouillir 1 minute 3 mignonnettes d'eau et 2 de sucre. Hors du feu, ajouter 1 mignonnette de rhum.
3.Fermer, chasser l'air. Mettre au frais plusieurs heures.







Charlotte aux pommes tw




Préparation 10 min
Tupperware utilisés
Mignonnette C 4
Grands Raviers B 4
Ami Gourmet D 16
Racloir D 9
Pelez, coupez en dés les 5 pêches et mettez leur jus dans un Grand Ravier
avec l'eau, l'alcool et le sucre pour « faire » le sirop
Trempez les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et le tour de l' Ami Gourmet
Sucrez la crème ou le fromage, disposez la moitié des pêches, la moitié de
crème ou de fromage sucré, posez une couche de biscuits trempés, remettez le
reste des pêches et de crème et terminez par le reste des biscuits trempés
L' Ami Gourmet est bien plein Fermez-le et chassez l'air pour tasser la
charlotte en appuyant tout autour
Vous pouvez démouler aussitôt sur le socle de l' Ami Gourmet, décorer et
servir
Cette charlotte a l'avantage de se faire et de pouvoir se déguster aussitôt
Mais vous pouvez la laisser au frais le temps du repas Décorez des 2
dernières pêches coupées en quartier et en lamelles







Charlotte bresilienne tw



INGREDIENTS : Tupperware utilisés :
30 biscuits à la cuillère Moule à charlotte
100 gr de chocolat à cuire Pichet gradué de 2 l
150 gr de beurre doux Racloir
100 gr de sucre semoule Boîte modulaire
(1 mesure bombée de 100 ml Pichet mesure
du pichet mesure)
2 cuillerées à soupe de café soluble
4 oeufs (blancs battus en neige)
50 gr d'amandes grillées et hachées
1 sirop de sucre aromatisé de préférence au Kirsch

Préparer le sirop dans une boîte modulaire.
Faire fondre votre chocolat façon TW.
Incorporer le beurre préalablement fondu et mélanger le tout. Ajouter le sucre semoule, les jaunes d’œufs, le café soluble, les amandes et en dernier lieu les blancs d’œufs.
Tapisser votre moule à charlotte avec les biscuits trempés dans votre sirop. Remplir avec votre mélange.
Fermer pour bien tasser l'ensemble et laisser au frais pour raffermir. Démouler délicatement et décorer selon votre choix.







Charlotte express



Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients:
1 boite 4/4 de pêches au sirop (ou poires ou ananas, ...), 1 Gervita,
30 biscuits Brossard, 1 mignonnette de Kirsch.
1.Le sirop : mettre à chauffer 1 minute le sirop des pêches, le Kirsch et l'eau.
2.Garnir le pourtour de l'Ami Gourmet de biscuits trempés rapidement dans le sirop ainsi que le fond. Verser la moitié du Gervita. On peut mélanger Gervita et crème chantilly. Disposer des fruits, 1 couche de biscuits trempés, le reste du Gervita, des fruits et terminer par des biscuits. Fermer, chasser l'air. Mettre au frais plusieurs heures.
Variante: On peut remplacer les fruits par de la compote de pommes : 800g de pommes, 30g de beurre, 1 mignonnette de sucre. Faire sauter les pommes 10 minutes à feu vif dans une poêle. Ajouter 3 mignonnettes de raisins secs macérés dans le rhum. Laisser tiédir. Sirop : 1mignonette d'eau + 4 de lait + 2 de caramel. Quand les couches sont terminées, arroser de flan (sachet du commerce). Fermer, chasser l'air. Mettre au frais plusieurs heures.






Charlotte russe



Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients:
750g d'abricots frais ou 1 boite 4/4 d'abricots au sirop, 30 Brossard.
1.sirop : 1/2 mignonnettes de jus de citron, 1 de rhum, 4 du sirop des fruits.
2.Faire pocher 10 minutes sur feu doux les abricots coupés en deux avec 2 mignonnettes de sucre et 4 mignonnettes d'eau. Egoutter les fruits.
3.Préparer la crème : faire chauffer le lait. Fouetter les jaunes avec le sucre et la farine. Verser sur le lait. Faire épaissir à feu doux. Ajouter les abricots écrasés grossièrement et le beurre mélangé.
4.Procéder comme pour la charlotte express : une couche de biscuit, une couche de mousse. Fermer, chasser l'air. Mettre au frais plusieurs heures.





Charlotte aux fruits



Tupperwares utilisés :
Le Bol Batteur
Le Multi-Service
Le Pichet Quatr’en Un
La Spatule en Silicone
L’Ami Gourmet
Ingrédients :
une boîte de boudoirs
Une grosse boîte de fruits
200 ml de crème fraîche
250 gr de fromage blanc
50 gr de sucre fin
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Réalisation :
Verser les fruits dans la passoire du Multi-Service
Tremper les biscuits dans le jus de fruits mélangé avec le Grand Marnier et en tapisser l’Ami Gourmet.
Mettre une couche de biscuits brisés dans le fond de l’Ami Gourmet.
Dans le Pichet Qutr’en Un, battre la crème fraîche.
Dans le Bol Batteur, verser le fromage blanc et les 50 gr de sucre. Y ajouter délicatement avec la spatule, la crème fraîche battue.
Verser une partie de la préparation sur les biscuits brisés, ensuite une couche de fruits.
Répéter l’opération jusqu’à ce que moule soit bien rempli.
Terminer avec une couche de biscuits entiers trempés dans le jus de fruits.
Fermer le récipient et éjecter l’air.
Laisser reposer quelques heures au frigo et servir garni avec des fruits frais





Charlotte aux pêches



Pelez, coupez en deux les 5 pêches et mettez leur jus dans le Grand Ravier avec l'eau, l'alcool et le sucre, pour " faire " sirop.
Trempez les biscuits dans le sirop et garnissez en le fond et le tour de l'ami Gourmet .
Sucrez la crème ou le fromage, disposez la moitié des pèches, la moitié de crème ou du fromage sucré, posez une couche de biscuits trempés, remettez le reste des pèches et de crème et terminez par le reste des biscuits trempés.
L' Ami Gourmet est bien plein, fermez-le et chasser l'air pour tasser la charlotte en appuyant tout autour.
Vous pouvez démouler aussitôt sur le socle de l'ami Gourmet, décorer et servir .
Cette charlotte a l'avantage de se faire et de pouvoir se déguster aussitôt . Mais vous pouvez la laisser au frais le temps du repas.
Décorez des deux dernières pèches coupées en lamelles

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