Madeleines dans moules silicones tupperawre
Pour 6 plaques à alvéoles :
4 oeufs,
200ml de sucre (200g)
1 zeste de citron râpé
200g de margarine
100ml de raisins secs
300 ml de farine (150g)
1 cuillerée 1/2 de levure chimique
Dans le bol junior/bol mélangeur, versez les eoufs cassés un à un, le sucre et le zeste de citron rapé.
Dans le pichet Micropplus de 1 l, faites fondre la margarine 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 500 watts restitués.
Versez la margarine fondu dans le bol junior/bol mélangeur, puis les raisins secs. Fermez le Bol et secouez pour amalgamer le tout. Ouvrez, ajoutez la farine et la levure refermez le Bol et secouez à nouveau.
Répartissez la préparation dans les plaques à alvéoles et faites cuire 15 mn th6 ou 180c.
Se conservent dans la boite à biscuits.
Muffins au miel
Préparation 15 min
Cuisson 20 min au four th 6 ou 180 °
Ingrédients pour 1 moule à muffins
100 gr de farine (200 ml)
50 gr de sucre
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée
50 gr de miel
75 ml de lait
50 gr de beurre fondu
1 oeuf
Préchauffez le four à 180° sans la grille
Dans le bol batteur de 3 l, mêlez la farine, le sucre, la levure
chimique, le sel et la noix de muscade.
Dans le pichet gradué de 1 l, mélangez au fouet, le miel, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Incorporez-les aux poudres à l'aide de la spatule silicone.
Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 mn environ,
jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés, démoulez tiède.
Muffins aux noix
ingredients
1 3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sure
1 oeuf
2 oz (60 g)de noix de Grenoble
Sauce à l'érable (facultative)
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre
Préchauffer le four à 400-F.Beurrer 16 moules à muffins.
[recette]
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant.Toujours en fouettant, ajouter la crème sure.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Sauce à l'érable
Pendant ce temps, dans une petite casserole mélanger le sirop d'érable et le beurre.Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec du mélange de sirop d'érable.
NOTE:
Congeler les muffins sur une plaque:quand ils sont bien fermes, les emballer individuellement hermétiquement.
Réchauffer les muffins avant de servir.
Muffins aux bananes
2 bananes bien mures
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse d'eau bouillante
2 oeufs moyens
Mélanger le gruau et l'eau bouillante dans un bol. Battre les oeufs dans un bol à part.
Bien écraser les bananes dans un bol à part (autre que celui des oeufs) Bien mélanger les bananes et les oeufs avec le gruau. Mettre la pâte dans des moules et faire cuire au four à 400° F (200° C).
P.S. : tu peux rajouter des noix ou/et de pépites de chocolats.
Muffins à l'orange et au Yaourt
Ingrédients pour 7 muffins :
100 g de farine, 50 g de sucre
1 cuillerée ç café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de clou de girofle râpé
le zeste d'une orange
1 yaourt nature (125g)
2 cuillerées à soupe d'huile, 1 oeuf
1 cuillerée à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 180 ° sans la grille
Dans le bol batteur, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la noix de muscade et les clous de girofle puis ajoutez le zeste d'orange.
Dans le bol batteur, mêlez au fouet le yaourt, l'huile, l'oeuf et la vanille . Incorporez-les au mélange précédent à l'aide de la spatule. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Placez le moule à muffins sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire environs 25 mn th6 ou 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez tièdes.
Muffins au chocolat
Ingrédients:
125g de chocolat noir
125g de sucre
100g de beurre
65g de farine
100g de poudre d’amande
4 œufs
3 cuillères a soupe de jus d’orange
RECETTE:
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le pichet micro+
Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine, le mélange chocolat et beurre, la poudre d’amande et le jus d’orange.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.
Cette quantité vous permet de faire 14 muffins ou un cake.
Cuisson des muffins : 15-20 minutes à 180°C
Cuisson du cake : 40 min à 180°C ou 6 minutes au micro-ondes 750Watt.
muffins aux amandes croquantes
ingrédient pour 7 muffins
farce
40 gr d'amandes effilées
30 gr de sucre roux
15 gr de farines tamisé
25 gr de beurre mou (fondue)
pâte
75 gr de farine ou(150 ml)
60 gr de sucre
1 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
25gr de beurre
1oeufs
2 gouttes d'essences d'amandes amères
préparation
préchauffer le four a 180 c sans la grille (pour poser le moule dessus ensuite)
dans un bol batteur de 2 litres préparer la farce en mélangeant dans l'ordre les ingrédients et laisser en attente.
préparer la pâte:
dans un pichet gradue de 1 litre mêler la farine, le sucre , la levure le sel a l'aide de la spatule en silicone
dans un autres pichet gradué mêler le lait , le beurre mou (fondu) l’œufs et l'essence d'amandes amères, in,corporez le reste de la pâte jusqu'a obtention d'un mélange homogène
placer le moule a muffins sur la grille du four, repartissez la pâte dans les alvéoles, écraser la surface a l'aide d'une cueilleres a café.
mettez sur le dessus de la surface la farce sur les 7 alvéoles.
Pâte à muffins pour environ 50 muffins
cette pate se conserve une semaine au frigo,on peut faire des grandes quantites et l'écouler en plusieurs jours
il faut 15cl d'eau bouillante ou 150 ml
-75gr de son -2càs de miel
-4càs de sucre -40gr de margarine ramollie
-1oeuf battu -175gr de farine tamisee
-une pincee de sel -1càc de bicarbonate de soude
-4càs de lait ecreme
Comment faire la pâte
Verser l'eau bouillante sur un tiers du son et ajouter le miel et reserver
Dans une grande jatte,travailler le sucre et la margarine pour obtenir un mélange mousseux,ajouter l'oeif et battre .
Ajouter la farine,le sel et le son trempé dans l'eau
Melanger le bicarbonate et le lait et ajouter ce liquide à la pate ainsi que le reste du son en remuant avec une cuillère en bois
Travailler bien,puis verser dans une boite en plastique,fermer,étiqueter et dater conserver une semaine .
Pour faire 6 muffins compter de deux minutes et demie à quatre minutes et demie de cuisson à 100%
Comment cuire les muffins
Si vous faites cuire trois ou quatres muffins dans une plaque à six cavités il faut n'en remplir que une sur deux afin que la cuisson soit uniforme.
Travailler rapidement les ingredients,et s'arreter quand le mélange est lisse et sans particules seches. Ne remplir les caissettes ou ramequins qu'à moitié sinon ça deborde en levant. Disposer les ramequins contenant les caissettes remplies de pate en cercle,faire cuire à 100% de deux à quatre minutes et demie , redisposer une fois la cuisson est terminee,poser les ramequins sur une grille et laisser reposer 4 min, laisser dans les ramequins jusqu'à refroidissement
Astuce: pour verifier si les muffins sont cuits les tater delicatement,ils devraient etre élastiques,mais avoir l'air encore un peu humides ils secheront pendant le temps de repos
si la pate retombe quand on ouvre la porte du four,c que les muffins ne sont pas assez cuits.