Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Foie Gras Tupperware (testée +++) Dim 18 Nov 2007 - 9:02
Salut, Voici ma recette de foie gras.
Terrine de fois gras maison (se conserve 8-10 jours au frais) - 4 lobes de foie gras frais (1kg) - 13 grammes de fleur de sel - 1cc de poivre - 1cc de quatre épices - 1cc de paprika - 50ml de porto
Ecraser la fleur de sel au rouleau à pâtisserie, ajouter les autres condiments et bien les mélanger. Enlever les veines du foie gras (l'idéal est de plonger les lobes dans de l'eau glacée pendant 10 minutes). Une fois les foies dénervés, les rouler dans le mélange de condiments, les disposer les deux premiers lobes dans un moule à terrine, ajouter la moitié de poto, ajouter les deux derniers lobes et verser le restant de porto. Bien tasser et enfourner dans un four préchauffé à 110° au bain-marie 3/4. Laisser cuire 1 heure, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais.
On peut aussi laisser mariner les lobes dans les épices au frigo pendant 12 heures avant de faire la terrine.
Bon préparation. Stéphanie.
Foie Gras Tupperware (testée +++)
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