Pain d'épice Ingrédients - 350 g farine - 1 c à c de bicarbonate de soude - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de cannelle - 1 œuf - 125 g de beurre mou - 175 g de sucre roux - 4 c à s de miel
Faire fondre beurre miel sucre. Laisser refroidir. Mélanger farine, bicarbonate et épices. Ajouter à beurre miel sucre et œuf. Pétrir et mettre en boule. Mettre au frais avant de découper. Mettre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les séparer, parce qu'ils s'étalent un peu à la cuisson. Cuire 7 à 10 min. à 190°. On peut ajouter du cacao dégraissé non sucré, du beurre salé de la farine de châtaigne. Les pains d'épices peuvent se garder bien un mois en boites métalliques.
fifi
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 11/01/2009