LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Bavarois aux framboises (à tester)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Bavarois aux framboises (à tester) Empty
MessageSujet: Bavarois aux framboises (à tester)   Bavarois aux framboises (à tester) EmptyJeu 4 Oct 2007 - 16:58

Bavarois aux framboises
Ingrédients pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
Ingrédients bavarois
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de framboise
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de fromage blanc (20%)
- 180 g de yaourt
- 1,5 dl de crème liquide (25 ou 35%)

Préparation du biscuit
Réduire le beurre et la farine en semoule. Ajouter le sucre et le sel, mélanger et former une fontaine. Casser l’oeuf dans une mesure graduée et ajouter de l’eau froide pour obtenir 0,8 dl. Verser au centre de la fontaine. Former la pâte rapidement, fraiser et couvrir.
Réserver au frais au moins 15 minutes. Abaisser la pâte sur du papier à pâtisserie pour obtenir un cercle de 24 cm, ou directement
foncer le fond d’un moule à charnière de cette grandeur. Cuire au four à 180°C jusqu’à un début de coloration.

Préparation du bavarois
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide et réserver. Réduire les framboises en purée et réserver. Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs dans une petite terrine et mettre les jaunes dans une terrine moyenne. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, le yaourt aux framboises et la purée de framboises, fouetter 1
minute et réserver l’appareil. Égoutter la gélatine, mettre dans un bol et faire fondre 1 minute à 50% de la puissance. Ajouter la gélatine à l’appareil et fouetter 1 minute. Battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer délicatement. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement.

Le montage
Reprendre le moule à charnière avec la pâte brisée cuite froide.
Verser le bavarois sur la pâte et mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum. Retirer le cercle et servir frais. Pour la décoration, je vais au plus simple : quelques framboises entières et une petite
feuille de menthe.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Bavarois aux framboises (à tester)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte framboises chocolat Tupperware

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES TABLES EN FETES ! :: Les tables en fêtes ! recettes en cours d'aprobation !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser