LES MAMANS SONT EN CUISINE !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Tagada glacé aux framboises (à tester)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1277
Age : 49
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

Tagada glacé aux framboises (à tester) Empty
MessageSujet: Tagada glacé aux framboises (à tester)   Tagada glacé aux framboises (à tester) EmptyJeu 4 Oct 2007 - 16:46

Tagada glacé aux framboises et biscuits roses
Ingrédients pour deux pots
- 5 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 10 fraises Tagada
- 6 biscuits roses de Reims coupés en
- morceaux d’environ 2 cm
- 20 framboises légèrement écrasées
- 150 g de Mascarpone
- 1 oeuf, blanc et jaune séparés
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Du papier sulfurisé
- Pour décorer, quelques fraises Tagada, un biscuit rose de Reims en poudre, des feuilles de menthe.

Préparation
Prenez deux petits pots pour les flans, découpez des feuilles de papier sulfurisé de manière à pouvoir faire des tubes du diamètre des pots et d’une dizaine de centimètres de haut. Dans une casserole à feu moyen, mettez la crème et 5 fraises Tagada et faites-les fondre en remuant doucement. Dans une autre casserole mettez l’eau et les 5 fraises Tagada restantes et faites-les
fondre aussi. Quand tout est fondu laissez refroidir les deux préparations. Mettez dans un saladier le Mascarpone, le jaune d’oeuf et le sucre en poudre, battez le tout jusqu’à obtenir une mousse légère. Dans un autre saladier montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajoutez au Mascarpone le blanc en neige et mélangez doucement sans trop insister, il ne faut pas avoir une mousse régulière, ajoutez ensuite la crème aux fraises et les
framboises, mélangez de nouveau très rapidement. Trempez très rapidement les morceaux de biscuit rose dans le sirop de fraises Tagada et tapissez le fond des pots. Versez dessus délicatement la mousse. Mettez au congélateur et oubliez jusqu’au lendemain.
Sortez une vingtaine de minutes avant de manger, saupoudrez de biscuit écrasé (vous pouvez aussi utiliser un coulis de framboise), posez une fraise Tagada, une feuille de menthe.
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Tagada glacé aux framboises (à tester)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES TABLES EN FETES ! :: Les tables en fêtes ! recettes en cours d'aprobation !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser