LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 43
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat   Dim 30 Sep 2007 - 21:08

Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat
Ingrédients magret
- 1 cs d' huile
- 4 magrets de canard (d’env. 200g), sans le gras
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre du moulin
- 1 cs de gelée de coings, tiède

Ingrédient sauce vin rouge-chocolat
- 2.5 dl de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
- 2 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
- 2 cs de gelée de coings
- 50 g de chocolat noir (70 % de cacao), grossièrement haché
- 50 g de beurre, en morceaux, froid
- sel, poivre, selon goût

Préparation magret de canard
Préchauffer le four à 90 °C. Y glisser un plat et des assiettes.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les magrets de canard env. 2 min sur chaque face. Retirer. Poser sur le plat chaud, saler, poivrer, badigeonner d’une fine couche de gelée. Eponger le fond de la poêle. Cuisson à basse température: 35 à 40 min au milieu du four préchauffé à 90°C. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les magrets peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60 °C.

Préparation sauce vin rouge-chocolat
Porter le vin et le fond à ébullition dans la même poêle, déglacer les sucs. Réduire le liquide à env. 2dl. Filtrer la réduction dans une petite casserole. Incorporer la gelée de coings. Incorporer au fouet le chocolat et le beurre en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour simplement chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Magret de canard sauce vin-rouge-chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard sauce au porto
» Magret de canard, sauce au cognac
» Magret de canard au miel (sans sel)
» Magret de canard aux épices et à l’orange
» Filet de magret de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: LES TABLES EN FETES ! :: Les plats, viandes, poissons !-
Sauter vers: