Verrines de Panacotta aux fraisesTrès facile, péparation 1 heure (la veille), cuisson 2 heures, bon marché.Ingrédients- 1kg de fraises
- 100 grammes de sucre en semoule
- 30 grammes de sucre glace
- 250 grammes de crème liquide
- 20cl de lait
- 8 feuilles de gélatine
- 1 citron
RéalisationPréparer le jus de fraisesFaire mariner 500 grammes de fraises dans 90 grammes de sucre pendant 1 heure dans un saladier et filmez. Faites compoter les fraises 2 heures au bain-marie à four très doux (120°). Filtrez les fruits dans une passoire sans les presser. Réservez le jus obtenu.
Faire la panacottaLaissez ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites tiédir le lait et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Faites-les fondre à feu doux jusqu'à totale incorporation. Mixez 300 grammes de fraises avec le sucre glace, ajoutez le jus de fraises à la crème liquide et le lait. Répartissez dans 4 verres transparents. Laissez reposer une nuit au frais.
Dresser2 heures avant de servir, mélangez 200 grammes de fraises coupées en morceaux avec 10 grammes de sucre, le jus d'un demi-citron et son zeste. Répartissez dans les 4 verrres de panacotta. Décorez d'une rondelle de citron.
Truc : Mixez la préparation à froid pour préserver le goût des fraises.
Conseil Saupoudrez de menthe ciselée au moment de servir