Nombre de messages : 365 Date d'inscription : 12/12/2005
Sujet: tarte au fenouil ww (testée et approuvée) Mar 25 Sep 2007 - 18:37
tarte au fenouil
total (pate et garniture) = pr 4 personnes = 8, 5 pts pr 6 personnes = 6 pts pr 8 personnes = 4, 5 pts
une pâte brisée ww
pr le fenouil = 3 bulbes qu'il faut couper en minis dés + 1 oignon pelé et coupé aussi en mini dés et les faire bouillir 5 min ds une casserole contenant de l'eau et un cube de bouillon aux légumes. les oter du feu et leur mettre un couvercle dessus et alisser refroidir comme cela. Au moment de les disposer ds le fond de la pate, les égoutter un maximum.
garniture = 2 oeufs 10 ml de lait écrémé 1 cs de maizena 30 g de parmesan Sel, poivre
ds un petit saladier méler ensemble tous les ingrédients et les verser ds la pate cuite [au th6 pdt 10 min (cuite à blanc) puis réenfourner pdt 5 min ] au dessus des dés de légumes déja disposés
enfourner à nouveau pdt 10 min
j'ajouterai des zestes d'orange car l'orange se marie très bien avec le fenouil la prochaine fois !