eriam
Nombre de messages : 29 Localisation : sud est Date d'inscription : 07/08/2007
| Sujet: Livret "Moule bonhomme" Sam 8 Sep 2007 - 8:18 | |
| Le léger cacao
Ingrédients : 4 oeufs moyens, jaunes et blancs séparés 2 cuillerées à café d'eau froide 200 g de sucre en poudre 180 g de farine tamisée 100 ml de cacao amer 2 cuillerées à café de poudre à lever
Décor :
cacao amer et bonbons Préparation :
1. Monter les blancs en neige ferme avec l'eau. 2. Ajouter toujours à l'aide du batteur éléctrique, le sucre, les jaunes d'oeufs, le cacao amer puis en dernier la farine tamisée et la poudre à lever. 3. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four. 4. Faire cuire 35 mn, dans le four préchauffé à 180°C. 5. Démouler tiède. 6. Laisser refroidir et saupoudrer de cacao amer puis décorer en vous inspirant de la photo.
Le poil de carotte
Ingrédients : 350 g de carottes râpées en julienne 4 oeufs 25 g de farine 250 g de crème 70 g de Gruyère râpé Sel et poivre
Décor :
carotte, poivron, courgette, découpés à l'emporte-pièce, persil Préparation : 1. Eplucher et râper les carottes en julienne. 2. Dans le Bol Basica de 3.5 l, mélanger à l'aide du Fouet les oeufs, la farine, la crème, le Gruyère râpé. 3. Saler et poivrer. 4. Ajouter les carottes râpées et mélanger à la Spatule. 5. Poser le Moule Bonhomme sur la grille froide du four. Verser la préparation dans le Moule. 6. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°C. 7. Démouler et décorer comme sur la photo.
Le visiteur
Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 125 g de farine 100 g de poudre d'amandes 5 blancs d'oeufs 125 g de beurre mou
Décor :
25 ml de confiture 50 g d'amandes effilées et grillées, bonbons Préparation : 1. Dans le Bol Basica, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre mou. 2. Monter les blancs en neige. 3. Ajouter les blancs délicatement à la pâte. 4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four. 5. Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 170°C. 6. Démouler le gâteau, le badigeonner de confiture et coller les amandes effilées grillées et terminer avec des bonbons. 7. Déguster froid.
Le ramoneur
Ingrédients :
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre (5 ml) 125 ml d'eau bouillante 75 ml de l'huile 125 g de miel liquide 125 g de sucre 250 g de farine 1 cuillerée à café de poudre à lever (5 ml)
Décor :
Rouleaux de réglisse et bonbons Préparation : 1. Déposer l'anis vert dans le Pichet, verser 1/4 l d'eau bouillante et laisser infuser, couvert pendant 10 mn. 2. Ajouter l'huile, le miel, le sucre puis la farine mêlée à la poudre à lever. 3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. 4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme, posé sur la grille froide du four. 5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure. 6. Démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid, en vous inspirant de la photo.
Le créole
Ingrédients :
1 boîte de lait condensé sucré (400 g) 1 boîte d'eau (400 g) 3 oeufs, jaunes et blancs séparés 100 g de noix de coco râpée 1 cuiller à soupe de sirop de caramel
Décor :
50 ml de noix de coco râpée 3 gouttes de colorant rouge bonbons
Préparation : 1. Dans le Bol Basica, mélanger le lait, l'eau, les jaunes d'oeufs et la noix de coco râpée. 2. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. 3. Chemiser le Moule Bonhomme de sirop de caramel. 4. Verser la pâte dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four. 5. Faire cuire 45 mn dans un four préchauffé à 150°C. 6. Démouler froid et décorer en vous inspirant de la photo.
Le poiré
Ingrédients :
3 poires râpées en julienne 100 g de farine 150 g de sucre 125 ml d'huile ½ sachet de poudre à lever 3 oeufs
Décor :
Bonbons et glaçage pour la bouche et le chapeau. Préparation :
1. Eplucher, épépiner et râper les poires en julienne à l'aide de l'Eminceur Basica. 2. Dans le Bol Basica, mêler le reste des ingrédients dans l'ordre. 3. Ajouter à la pâte les poires râpées, mélanger. 4. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme posé sur la grille froide du four. 5. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 200°C. 6. Attendre quelques minutes à la sortie du four, démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid, en vous inspirant de la photo. [/center]
Bon appétit à tous.......... | |
|