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 Cake aux amandes et au citron (testé +++)

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MessageSujet: Cake aux amandes et au citron (testé +++)   Jeu 30 Aoû 2007 - 16:53

Cake aux amandes et au citron
Ingrédients pour le cake
- 100 g de beurre demi-sel tempéré
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 citron (zeste et jus)
- 120 g de Maïzena (fécule de maïs)
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)

Ingrédients pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron

Réalisation
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un premier bol, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Ajouter les œufs un à un, la poudre d'amandes, le jus et le zeste de citron. Dans un deuxième bol, tamiser la fécule de maïs et la levure, puis verser ce mélange dans le premier bol. Beurrer un moule à cake (ou 8 petits moules) et y verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire environ 40 minutes (15 minutes s'il s'agit de moules individuels).
Pendant ce temps, préparer le glaçage en ajoutant petit à petit le jus de citron au sucre glace. Attention, le glaçage ne doit pas être trop liquide. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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