Nombre de messages : 1277 Age : 49 Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160 Date d'inscription : 10/12/2005
Sujet: Lapin à la façon Fanny (testé +++) Sam 25 Aoû 2007 - 2:10
Lapin à la façon Fanny Mon mari vient de la région de Venise et chez lui ont fait souvent lapin polenta s'est le plat de la région ! Après avoir testé bien des recettes mes beaux-parents nous donnent toujours des lapins en rentrant de vacances je fais maintenant celle-ci de mon invention qui est super bonne je vous la donne
Bon à savoir le lapin est toujours meilleur réchauffé donc pensez à préparer votre lapin la veille !
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 lapin découpé en morceaux - 1 gros oignon - 3cs d'huile d'olive - 1/2 litre de vin blanc - herbes italiennes (dedans y a du piment) - une branche de romarin - sel et poivre - 4cs de sauce tomate (moi je prends la mienne)
Dans une casserole avec le fond en tefal faire revenir le lapin dans 2cs d'huile d'olive, pendant 10 minutes, retirer le lapin et ajouter à nouveau 1cs d'huile d'olive, couper l'oignon en petits cubes et faire dorer dans la casserole (2 minutes) remettre le lapin et verser le vin blanc, saler, poivrer ajouter les herbes italiennes une pincée et la branche de romarin. Laisser mijoter durant deux bonnes heures. Goutter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter 4 cs de sauce tomate laisser à nouveau mijoter 10 minutes et servir avec de la polenta ! Attention le lapin est toujours meilleur réchauffé !
Lapin à la façon Fanny (testé +++)
Page 1 sur 1
Sujets similaires
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum