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 Napolitain (testé +++) + photo

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fleurdoranger

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Localisation : pyrénées orientales
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MessageSujet: Napolitain (testé +++) + photo   Ven 24 Aoû 2007 - 5:04

Recette trouvée sur le blog de mimine

Biscuit vanille
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille

Biscuit chocolat
- 25 g de cacao
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 30 g de fécule
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre

Ganache chocolat
- 200 g de chocolat
- 100 ml de crème liquide
- nutella
- café

Pour le biscuit vanille
Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les. Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C. Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache
Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain
Tapissez le moule carré de film alimentaire. Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, imbibez-le de café. Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le également de café. Etalez une couche de Nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la aussi de café. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache.

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