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 Confiture de pommes acidulées (testé+++) + photo

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MessageSujet: Confiture de pommes acidulées (testé+++) + photo   Mer 8 Aoû 2007 - 0:24


Confiture de pommes acidulées
Ingrédients
- 2 kg de pommes acidulées (reine des reinettes) soit 1,6 kg cuites
- 800 g de sucre en poudre environ
- 25 cl d’eau

Réalisation
Lavez et coupez les pommes en quartiers en conservant la peau et les pépins. Mettez-les dans un grand faitout ou dans une bassine à confiture. Ajoutez 15 cl eau, portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h 30 mn. Passez la compote dans un moulin à légumes munie d’une grille moyenne. Pesez la purée obtenue. Ajoutez à la purée la moitié du poids obtenu en sucre et les 10 cl d’eau restants. Remettez la compote dans le faitout, puis laissez mijoter à nouveau 1 h. Versez le confit de pommes tout de suite dans des pots à confiture ou des bocaux préalablement ébouillantés. Fermez-les et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

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Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
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