Recette trouvée sur le blog de mimine
Biscuit vanille- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
Biscuit chocolat- 25 g de cacao
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 30 g de fécule
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
Ganache chocolat- 200 g de chocolat
- 100 ml de crème liquide
- nutella
- café
Pour le biscuit vanilleTravaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.
Pour le biscuit au chocolatSéparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les. Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C. Laissez refroidir et démoulez
Pour la ganacheRâpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.
Montage du napolitainTapissez le moule carré de film alimentaire. Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, imbibez-le de café. Etalez la ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat, imbibez-le également de café. Etalez une couche de Nutella puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille et imbibez-la aussi de café. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache.