LES MAMANS SONT EN CUISINE !

La cuisine facile, rapide et maison des Mamans !
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Chinois testé et approuvé +++ photos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1277
Age : 42
Localisation : Le Châble s/Beaumont 74160
Date d'inscription : 10/12/2005

MessageSujet: Chinois testé et approuvé +++ photos   Mer 25 Juil 2007 - 22:13

CHINOIS
Ingrédients à mettre dans la MAP
- 170 grammes de lait tiède
- 6 grammes de sel
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 grammes de beurre
- 450 grammes de farine
- 1 sachet de briochin

Ingrédients pour la garniture
- 120 grammes de crème pâtissière
- 20 grammes de beurre
- 100 grammes de raisins secs
- 70 grammes de cassonade

Ingrédients pour le glaçage
- 40 grammes de miel
- 60 grammes de beurre
- 85 grammes de cassonade
- 60 grammes de lait

Donc tout mettre dans la MAP et faire un programme pâte ou alors pétrir et laisser lever une bonne heure à température ambiente !
Au bout de ce temps étaler en forme de rectangle, moi j'ai trouvé un truc fantastique je mets la pâte entre deux feuilles de cuisson et hop le tour est joué !



Préparer une crème pâtissière. Faire fondre le beurre, étaler le beurre fondu sur la pâte, puis la crème pâtissière et en dernier les raisins secs. Rouler la pâte pour faire une unique gros boudin.



Beurré un moule à manqué et saupoudrer de cassonade et disposer des rondelles (environ 8 cm) de la préparation en les collants bien les uns aux autres.



Au final ça donne ça !



Les enfants se sont même amusé avec les restants à faire des escargots.



Laisser lever encore une heure. Ensuite préparer le glaçage et verser dessus.



Enfourner dans un four chaud à 200° pour 35 minutes.
ET voilà le résultat final !


_________________
Stéphanie Maman de Valentino 11 ans et Loris 9 ans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/mamancuisine/
 
Chinois testé et approuvé +++ photos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAPILLONS CHINOIS ...!!!
» Poulet méditerranéen... testé et approuvé!
» [2000pts] [Dark angels] Ironwing protocols, testé et approuvé
» Le Nouvel An Chinois 2011
» Paradisio (2009) : Le jardin Chinois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES MAMANS SONT EN CUISINE ! :: PAINS, BRIOCHES, CROISSANTS, VIENNOISERIE ! :: Croissants, pain de mie, brioches, tout pour le petit déjeuner !-
Sauter vers: